Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Фёдор Конюхов попал в зону сильных ветров

Фёдор Конюхов попал в зону сильных ветров



Новости. 16 мая. Российский путешественник и мореплаватель Фёдор Конюхов попал в зону сильных ветров, главная его задача сейчас не дать перевернуться лодке. Об этом в последние дни он сообщал на своём официальном сайте.

Похоже, конец пути Фёдора Конюхова станет самым сложным за всё время его путешествия от берегов Чили до Австралии. На следующую неделю синоптики обещают по курсу лодки «Тургояк» сильные ветра. Однако ветер дует с юго-востока, это почти попутный ветер, правда, лодку несколько сносит на север, и Фёдор опасается, что не сможет выйти к порту города Брисбена в Австралии. До австралийского берега осталось приблизительно 700 километров.

По сообщениям путешественника, волна, бьющая в левый борт, достигает высоты 2-3 метров. Однако конструкция лодки «Тургояк» такова, что она не ныряет в воду, волна проходит под ней. Однако есть вероятность того, что лодка перевернётся, поэтому Фёдору некогда расслабляться — он должен постоянно удерживать судно в правильном положении. На всякий случай путешественник надел гидрокостюм и использует страховку.

Фёдор Конюхов доволен своим судном, его конструкцией, оно не подводило его ни в штиль, ни в штормовую погоду, чего не скажешь о приборах. К концу пути у него перестал работать ветроуказатель Raymarine и прибор обнаружения судов AIS, который давал сигнал о приближении судна, сообщал об его типе и курсе следования.

В конце своего одиночного плавания по Тихому океану путешественник ощущает приближение цивилизации. Рядом проходят морские пути, встречаются корабли, иногда пролетают самолёты. Кроме того, и океан в этих местах полон жизни — очень много рыбы.

Напомним, что, плывя по центральной части океана, он несколько месяцев вообще не видел в воде что-либо живое, также не видел ни птиц, ни самолётов, ни кораблей.

Напомним, что российский путешественник Фёдор Конюхов вышел 20 декабря на вёсельной лодке «Тургояк» из чилийского порта города Конкон и направился через Тихий океан к Австралии в город Брисбен.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top