Все новости » Новости мира » Украина » G7 и Евросоюз готовы отменить санкции при соблюдении условий

G7 и Евросоюз готовы отменить санкции при соблюдении условий



Новости. Брюссель, 26 сентября. Евросоюз и члены «Большой семёрки» (G7) заявили о готовности отменить санкции в отношении России при условии соблюдения минских договорённостей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление глав Евросоюза и МИД стран «Большой семёрки».

«Санкции сами по себе — не самоцель, они могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня, достигнутые договорённости в Минске, а также будет соблюдать суверенитет Украины»,— говорится в заявлении.

При этом в заявлении подчёркивается, что в случае невыполнения Россией минских договорённостей Евросоюз и страны G7 введут новый пакет санкций.

24 сентября заявил о готовности отменить санкции против России и президент США Барак Обама. Условием для этого является изменение отношения России к Украине. «Соглашение о прекращении огня в Украине даёт шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции»,— заявил Барак Обама.

20 сентября в столице Белоруссии Минске контактной группой по Украине, с участием представителей Украины, России, ДНР и ЛНР, было подписано соглашение о двустороннем прекращении огня, принятое в Минске ещё 5 сентября. Документ включает 9 пунктов, обязывающих всех его участников вывести иностранные войска и технику, создать 30-километровую буферную зону безопасности, запрет на применение тяжёлой техники вблизи населённых пунктов, а также других видов оружия, размещение вдоль российско-украинской границы наблюдателей ОБСЕ.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top