Порочный круг: использование гаджетов на ночь приводит к плохому сну, что, в свою очередь, влечет за собой более частое использование гаджетов перед сном. (Mike_shots / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Порочный круг: использование гаджетов на ночь приводит к плохому сну, что, в свою очередь, влечет за собой более частое использование гаджетов перед сном. (Mike_shots / Shutterstock)

Гаджеты не заменят детям общение с родителями

The Epoch Times18.09.2015 Обновлено: 06.11.2021 16:35

Учёные из Пенсильванского университета провели эксперимент по влиянию игрушек на развитие детей. /epochtimes.ru/

В ходе испытаний детям и родителям предложили поиграть в игрушки. Одна группа испытуемых использовала обычный сортер (закрытый контейнер с отверстиями различной формы и набором фигур), другая группа ― тот же сортер со звуковым сопровождением.

В ходе эксперимента выяснилось, что детям интереснее слушать комментарии родителей, чем звуковое сопровождение. При этом отмечалось, что пространственное мышление детей и познание ими окружающей среды развиваются у них гораздо быстрее при общении с родителями.

Учёные не предлагают родителям полностью отказаться от использования электронных устройств, но при этом советуют найти золотую середину между ими и непосредственным общением с ребёнком.

Источник: informing.ru.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА