jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License

Гайморит

The Epoch Times29.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Гайморит — это крайне опасное ЛОР заболевание, которое протекает очень неприятно и долго. Оно представляет собой острый или хронический воспалительный процесс. Гайморит ещё называют верхнечелюстной синусит или воспаление верхнечелюстных пазух. В них довольно быстро начинает образовываться гной, и человек чувствует себя плохо. Воспаление происходит в гайморовых пазухах, которые расположены с двух сторон носа ниже глаз, и отсюда происходит название заболевания.

Симптомы

Основными симптомами гайморита являются:

  • тупая и продолжительная головная боль;
  • постоянная заложенность носа;
  • повышенная температура, которая держится на уровне 38 градусов Цельсия;
  • неприятный гнойный запах в носу.

Также могут быть и другие симптомы, но эти — основные.

Причинами заболевания могут быть различные факторы, но главным является последствиями острых респираторных заболеваний. Недолеченный насморк или аденовирусная инфекция также приводят к такому заболеванию, как гайморит. Также его могут вызывать различные инфекции, передающиеся воздушно-капельным путём.

Отдельно следует сказать о наследственности и врождённых проявлениях. Часто гайморит появляется у людей с искривлённой перегородкой, которая располагается в носу. Болезни зубов или аллергические проявления тоже могут вызывать гайморит.

Лечение

Лечение гайморита зависит от его стадии. Если наблюдается острая фаза болезни, то специалисты, как правило, назначают ряд физиотерапевтических процедур. Но основой лечения будут антибиотики, к которым добавятся различные противовоспалительные препараты. Пациентам делают так называемую «кукушку», то есть специальным образом промывают гайморовы пазухи. Если гайморит перерос в хроническую форму, и традиционное лечение не помогает, то выполняют прокол гайморовой пазухи и удаляют из неё гной.

Главным средством борьбы против гайморита является постоянная профилактика. Людям, имеющим предрасположенность к этому заболеванию, нужно очень внимательно к себе относиться. Надо всегда одеваться по погоде и избегать переохлаждения. Кроме того, все простудные и инфекционные заболевания нужно вылечивать до конца, точно соблюдая постельный режим и предписания врача. Недолеченные синуситы и ОРВИ приводят к появлению гайморита, а если больной человек продолжает относиться несерьёзно к болезни, гайморит переходит в хроническую форму. При первых симптомах гайморита нужно обращаться к ЛОР-специалисту и строго придерживаться схемы лечения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА