Klaus Hausmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Klaus Hausmann/pixabay.com/Pixabay License

Гамамелис — средство от синяков, шишек и варикоза

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Гамамелис, или ведьмин орех, — одно из самых полезных лекарственных растений для домашней аптеки. Он очень эффективен как средство от синяков, шишек, растяжений и заживляющее средство при ссадинах и ожогах. Это самое эффективное местное средство при варикозе.

Гамамелис — отличное средство для заживления ран; он закупоривает мелкие повреждения кровеносных сосудов и стимулирует отток лимфатической жидкости из ушибленной области, поэтому уменьшает отёк от удара или столкновения с тупым предметом.

Гамамелис действует тем эффективнее, чем раньше будет наложен на место ушиба. Если применить его сразу, он действует очень быстро, останавливая как внутреннее, так и внешнее кровотечения. При незначительных повреждениях достаточно применять его в течение одного дня.

Пропитайте ватный тампон в лосьоне или настойке гамамелиса и приложите к месту ушиба, подержите несколько минут. При сильных растяжениях, сопровождающихся отёком и гематомой, необходимо повторять процедуру два раза в день, до исчезновения симптомов. Китайские тампоны на травах делаются с подобной пропиткой из лечебных трав.

Гамамелис — номер один в списке трав, применяемых для местного лечения при варикозном воспалении вен. Пропитайте бинт в лосьоне гамамелиса и обмотайте ногу в том месте, где вена доставляет неприятные ощущения. Чтобы уменьшить давление на вену, ногу следует держать горизонтально, не поднимая и не опуская её.

Достаточно подержать повязку в течение получаса. Мощное вяжущее свойство гамамелса сузит расширенную вену и облегчит пульсирующую боль.

Таким же образом гамамелис помогает и страдающим от геморроя, так как его мощное вяжущее свойство стягивает кровеносные сосуды, уменьшая давление и сопутствующую боль. Для облегчения состояния ежедневно наносите мазь из гамамелиса.

Растение имеет ещё одно применение в домашних условиях, что также связано с его вяжущими свойствами: он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на глаза, воспалённые и раздражённые от поднятой ветром пыли или песка. Чтобы облегчить это состояние, положите на глаза ватный тампон, пропитанный лосьоном из гамамелиса, на 15 минут. Можно использовать тот же метод для того, чтобы подтянуть и улучшить тонус кожи вокруг глаз и тем самым убрать морщинки. Эту процедуру следует проводить только раз в неделю и не больше 15 минут.

Гамамелис был заимствован европейцами у коренных жителей американского континента, которые использовали его в виде припарки из настоя коры растения. Американские индейцы прикладывали это средство к болезненным отёкам и опухолям, а также внешним воспалениям. Они использовали растение при внутренних кровотечениях и обильной менструации.

Гамамелис обладает настолько мощным вяжущим действием, что я не рекомендую употреблять его внутрь.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г. Сидней, Австралия.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА