Pexels/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Pexels/pixabay.com/Pixabay License

Газ из мусора научились добывать жители индонезийской деревни

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Жители индонезийской деревни на востоке острова Ява нашли необычное применение мусорным свалкам. Выделяемый гниющими отходами метан они начали использовать как топливо. Энергии от одной помойки хватает на более чем 400 домов.

Индонезийская провинция Маланг ежедневно производит около 600 тонн мусора и большая его часть свозится сюда — на местную свалку. Горы гниющих отходов выделяют метан — побочный продукт разложения органических веществ и главную причину глобального потепления.

Но местные власти придумали способ превратить угрозу экологической опасности в источник энергии для населения. Они используют метан как топливо, которым обеспечены более 400 близлежащих домов.

ЛАНТО, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР СВАЛКИ СУПИТУРАНГ:

«Мы извлекаем метан из 48 скважин и направляем его к домам за свалкой».

Прямо на свалке метан отделяют от других газов, например, углекислого. Чистое топливо отправляется местным жителям прямо в конфорку. Счастливые пользователи мусорного газопровода уверяют, что он позволил им отказаться от сжиженных углеводородов и теперь они тратят намного меньше денег — около 85 долларов США в месяц.

ЭРМЭН КАЧИОНО, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

«Используя метан, я плачу каждый месяц около 10 тысяч рупий. А сжиженный углеводородный газ обходился в 18 раз дороже. Это очень полезная экономия, к тому же платим мы только за обслуживание».

Разработчики метанового газопровода планируют развивать его и дальше: следующий шаг — увеличить мощность системы и начать вырабатывать с её помощью электричество, попутно очищая воздух над свалкой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА