Все новости » Новости мира » Северная Америка » Газета The Epoch Times завоевала две награды на конкурсе дизайна среди СМИ

Газета The Epoch Times завоевала две награды на конкурсе дизайна среди СМИ



The Epoch Times («Великая Эпоха») завоевала две «Награды за отличный дизайн» на 36-м творческом конкурсе за лучший дизайн в СМИ. Этот конкурс проводится международной организацией Society for News Design, которая объединяет профессионалов, работающих в средствах массовой информации, в первую очередь, дизайнеров и иллюстраторов. «Это ведущий конкурс дизайна для газет, — сказал креативный директор The Epoch Times Роб Каунтс. — Для нас это, как получить два Оскара». /epochtimes.ru/

Газета получила награды за дизайн кулинарной рубрики Dine and Unwind и статьи про искусство коренных жителей Скандинавии. Конкуренция была высокой — на конкурс поступило более 9 500 заявок от лучших газет в мире. Только три газеты получили награды за кулинарные рубрики, призы достались также изданиям The New York Times и San Francisco Chronicle.

«Награда за отличный дизайн» была самой высокой наградой, вручённой за кулинарную рубрику. The Epoch Times выиграла единственный приз за кулинарную рубрику среди газет своей тиражной категории. Дизайнер Люба Пищик рассказала, что работа над кулинарной рубрикой начинается с обсуждения с редактором Чаннали Филипп того, чему она хочет уделить особое внимание. Филипп добавила, что полностью доверяет дизайнерам в реализации её концепций.

дизайн, кулинарная рубрика

Кулинарная рубрика газеты The Epoch Times. Иллюстрация: The Epoch Times

Кулинарная рубрика газеты The Epoch Times. Иллюстрация: The Epoch Times

Команда делится идеями о том, как передать атмосферу того ресторана, о котором идёт речь в материале. Для этого может потребоваться один или несколько обедов в одном из лучших ресторанов на Манхэттене. «Это то, что делает наши материалы и дизайн такими красивыми, — сказал Роб Каунтс, который работает с Пищик над этой рубрикой. — Мы действительно видим, что происходит в ресторанах, в чём их сильные стороны, и передаём это в дизайне».

Ключевыми для оформления являются фотографии Самиры Буау. Она перфекционист и, по словам Каунтса, одна из лучших фуд-фотографов, которых он знает. «В фуд-фотографии сложность иногда заключается в композиции, — рассказала Буау. — Один сантиметр в ту или другую сторону могут стать решающими». Редактор Чаннали Филипп говорит, что Самира обладает мастерством построения правильной композиции.

Джастин Морган рассказал, что отмеченный наградой дизайн статьи об искусстве коренных жителей Скандинавии «получился сам». Редактор Кристин Линь показала дизайнеру картину, на которой было изображено, как шведская полиция избивает коренных жителей, протестующих против плотины. Это изображение стало ключевым. «Картина очень сильно цепляла, — объяснил Морган. — Можно получить разные впечатления и истолковать её по-своему».

дизайн, сми

Дизайн статьи про искусство коренных жителей Скандинавии. Иллюстрация: The Epoch Times

Дизайн статьи про искусство коренных жителей Скандинавии. Иллюстрация: The Epoch Times

Линь высоко оценила дизайн, потому что она отражает «скандинавскую эстетику уважения белого пространства. Так была оформлена галерея — без излишеств и очень органично».

Морган считает, что дизайн, который удостаивается наград, получается благодаря атмосфере в команде: «Это самая талантливая команда дизайнеров, в которой я когда-либо работал. Из-за такого количества талантливых людей у вас постоянно есть стимул повышать себе планку и создавать работы мирового уровня». Роб Каунтс сказал, что полученные награды свидетельствуют о том, что The Epoch Times находится в одной категории с ведущими газетами мира: «Для нас это прорыв».

кулинарная рубрика, дизайн

Кулинарная рубрика газеты The Epoch Times. Иллюстрация: The Epoch Times

Кулинарная рубрика газеты The Epoch Times. Иллюстрация: The Epoch Times

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top