Фото: poppicnic/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: poppicnic/pixabay.com/CC0 Public Domain

Газовые генераторы: главное о нормах безопасности

The Epoch Times19.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Газовые генераторы сегодня стали крайне популярными у населения нашей страны, ведь они являются прекрасной альтернативой центральной электрификации, а иногда они и вовсе являются единственным способом получить электричество в удалённых поселениях. В первом случае они помогают нивелировать все негативные эффекты регулярных (в целях экономии) и аварийных отключений, перепады напряжения в сети, приводящие к выходу из строя, сокращению срока службы электроприборов. Во втором же цивилизованное существование человека без них и вовсе не мыслимо. Выбор газа как разновидности топлива при покупке газового генератора оправдан множеством факторов, среди которых и экономическая выгода, и удобство использования, а также доступность энергоносителя. Но без грамотной установки всех этих позитивных качеств добиться будет невозможно.

Установка газовых генераторов в помещениях

Принцип работы таких устройств, как газовые генераторы, крутится вокруг использования ДВС, сгорает в котором магистральный либо сжиженный газ. Соответственно, без соблюдения правил и норм безопасности здесь никак не обойтись, иначе действительно может случиться непоправимое. Главное, что в этом случае следует помнить, это то, что все подключения топлива должны проводиться по идеально защищённым от утечек каналам, в проветриваемых помещениях с использованием как принудительной, так и естественной вентиляции. Кроме того, очень важно, чтобы максимально качественно проводилось охлаждение устанавливаемых газовых генераторов, чтобы топливо не подвергалось перенагреву и следовательно, не имело шансов к самовоспламенению. Наконец, не обойтись и без надёжной системы удаления продуктов горения, которые хоть по своей экологической чистоте и более приемлемые, чем у дизельных или бензиновых аналогов, всё равно должны своевременно и полноценно удаляться.

Практические моменты

Монтаж газовых генераторов внутри дома должен в обязательном порядке выполняться в отдельном, специально отведённом для этой роли помещении с соблюдением всех вышеперечисленных моментов. Само место установки должно быть полностью лишено наличия легковоспламеняющихся материалов, незащищенных каналов электросетей и электроприборов, причём и в дальнейшем, в процессе эксплуатации, за этим следить следует неуклонно. Очень важно агрегат устанавливать не возле стены, а прямо посередине помещения, чтобы был беспрепятственный доступ к любой его стороне для осуществления ТО, текущего обслуживания и ремонта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА