Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images

Газовый проект TANAP стартовал в Турции

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В турецкой провинции Карс стартовало строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). На официальной церемонии, посвящённой этому событию, присутствовали президенты Турции, Азербайджана и Грузии.

Проект стоимостью 10 миллиардов долларов предназначен для транспортировки газа с азербайджанского месторождения в Турцию и Европу.

Тайип Эрдоган, президент Турции: «Я надеюсь, что газопровод, который протянется с востока до запада Турции и будет поставлять газ с месторождения «Шах-Дениз» в Европу, принесёт мир и стабильность».

В рамках проекта TANAP планируется построить систему газопроводов, которая протянется от грузино-турецкой до турецко-греческой границы. Потом газопровод пройдёт по дну Адриатического моря до Италии.

Его общая протяжённость составит 1850 километров и будет иметь пропускную способность 16 миллиардов кубометров. Из них 10 миллиардов будут транспортироваться в Европу, а 6 – в Турцию. Поставки планируют начать уже в середине 2018 года. Предполагается, что к 2023 году мощность TANAP возрастёт до 23 миллиардов кубометров, а ещё через три года увеличится до 31.

Трубопровод через Турцию собирается строить и Россия. «Турецкий поток» собираются проложить по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции. На турецко-греческой границе предполагается построить газовый хаб, через который «голубое топливо» будет транспортироваться в Европу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА