JOE KLAMAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

«Газпром» сократил поставки газа в Европу

The Epoch Times02.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

«Газпром» 1 и 2 августа сократил поставки газа по трубопроводу «Ямал» — «Европа» на 20-30 млн куб. м. При этом обычно в выходные закачка газа растёт, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные немецкого транзитного оператора Gascade.

Газопровод «Ямал» — «Европа» идёт из России в Белоруссию, Польшу, а затем в Германию. Поставки газа по этой линии сократились с 84 млн куб. м (на входе в Германию) за предыдущие сутки до 50 млн куб. м в субботу и 60 млн куб. м в воскресенье.

Закачка российского газа в подземные хранилища Европы снизилась в Германии, Нидерландах и Австрии. Такие данные приводит немецкий портал Gas Infrastructure Europe.

После холодной зимы европейские хранилища остаются пустыми. Для их заполнения в 2021 году по сравнению с 2019 годом требуется на 16 млрд куб. м больше газа, а план добычи газа остался прежним и даже немного ниже, чем в 2019 году.

Из-за острой потребности в газе цены на рынке Европы превысили $500 за тысячу кубометров, обновив многолетние максимумы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА