«Где он взял такую классную руку?» Российская компания создаёт крутые протезы для детей

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

«Вчера ходили с Киби в детский сад, так дети обступили сына и не давали проходу. Все интересовались, где он взял такую классную руку. Ребёнок счастлив, а мы счастливы вдвойне», — отзывается о «продвинутом» протезе мама мальчика Екатерина Карабанова на сайте «Моторики».

«Моторика» — единственная компания в СНГ, которая печатает уникальные детские протезы на 3D-принтерах. Производитель оснащает выпускаемые изделия разными полезными штучками и придаёт им оригинальный вид. Детишки, которые носят такие снаряжения, находят их удобными, практичными и красивыми.

На сегодня фирма производит два вида высокотехнологичных протезов: «КИБИ» (тяговые активные кисти-протезы и предплечья) и «Страдивари» (бионические).

Протезы оснащаются встроенными синтезаторами, держателями, функциональными насадками и регулируемыми тросами. Последние настраивают протез так, что все пальцы сжимаются и разжимаются одновременно или в определённом порядке.

С такими помощниками детям легко обходиться в обычной жизни: брать, держать, взаимодействовать.

«Дети растут. Мы обновляем им протезы, и это очень нас мотивирует. Мы максимально вовлекаемся в их проблемы и потребности и стараемся решить их. Мы создаём технологии, которые позволяют детям чувствовать себя супергероями», — сказал основатель и генеральный директор компании Илья Чех газете «Вестник» технопарка «Сколково».

«Мы не смотрим на протезы как на медицинские изделия. Это высокофункциональный гаджет, которым можно щёлкнуть насадку, и ребёнок без верхней конечности будет чувствовать себя намного круче, чем дети во дворе, с которыми он играет», — отметил руководитель направления тягового протезирования «Моторики» Данил Емелин.

Команда «Моторики» делает индивидуальные протезы не только для детей, но и для взрослых.

Сейчас инженеры компании работают над созданием бионического суперпротеза, который будет гораздо качественнее и дешевле европейских аналогов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА