Где отдыхали украинцы в прошлом году

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Самым популярным местом отдыха для украинцев стал Бердянск. Прошлым летом в северном Приазовье отдыхало большинство местных жителей. Начиная с лета, здесь были заполнены все базы отдыха. Львов и Одесса также ощутили в летний сезон наплыв туристов.

Большинство украинцев отдали предпочтение автобусным экскурсиям по родной стране и турам в привычные места Турции. Большинство из них даже не пользовались услугами туроператоров, проложив ранее маршруты в эту гостеприимную страну и просто купив дешёвые билеты на https://yourtime.org.ua/ru/avia. Также пользовались спросом Греция, Испания, Хорватия, Болгария и всё тот же Египет. Увеличилось число туров в Индию, видимо, из-за упрощённого визового режима с этой страной.

Приток туристов в Украину в прошлом году сократился вдвое. Но всё так же популярен стольный град Киев с его историей и архитектурой. В связи с непростыми событиями в восточной части Украины, она даже не рассматривается туристами. Поэтому украинцы пока развивают туризм в Западной Украине. Здесь есть интересные туры в старинные замки, расположенные в этой части страны, в Карпаты, а также на озеро Синевир — одно из красивейших и самых чистых мест в Карпатах. Здесь водятся раки и форель, что само собой характеризует экологию этого края.

Существует старинная легенда об образовании этого озера. В давние времена жил в этих местах очень богатый граф, которому принадлежали здешние земли, и была у него дочь-красавица по имени Синя с глазами, синими как цвет воды в озере. Однажды взял её отец с собой в горы, когда ехал к лесорубам с проверкой. Оставив её на лугу с няньками, он ускакал в горы. А девушка, залюбовавшись красотой этих мест, услышала звуки свирели. Недалеко пастух пас стадо овец, издавая волшебные звуки. Они познакомились и полюбили друг друга.

Когда граф узнал о том, что его дочь тайно встречается с пастухом, он приказал его убить — на юношу сбросили со скалы большой камень. Когда Синя узнала о смерти любимого, она прибежала на то место, обняла камень и горько заплакала. Из её слёз и образовалось чистое озеро Синевир, посередине которого высится тот самый камень. Будете на Украине, непременно посетите это красивое место.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА