Фото: tmal/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: tmal/pixabay.com/CC0 Public Domain

Где установить кондиционер в квартире

The Epoch Times16.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Выбор установки места кондиционера является не мене важным, чем выбор его марки. От правильного месторасположения прибора будет зависеть эффективность его работы и комфортная температура помещения. Куда же повесить кондиционер, чтобы он функционировал наиболее продуктивно и не мешал жильцам?

В первую очередь агрегат должен быть установлен таким образом, чтобы поток холодного воздуха не был направлен на людей. Это может привести к дискомфорту жильцов и даже к их заболеваниям. Кроме того, кондиционер не должен портить интерьер комнаты, заслонять свет и препятствовать нормальному поступлению свежего воздуха. При установке надо также учитывать мощность прибора и количество проживающих в квартире.

Кондиционер над кроватью

В таком положение прибора поток воздуха можно направить параллельно кровати. Он будет охлаждать комнату, не причиняя дискомфорта людям и не принося плохих последствий. Однако над кроватью кондиционер будет виден всем заходящим в комнату и может портить интерьер. В этом случае можно замаскировать прибор, создав вокруг него гипсокартонную конструкцию или используя цветные сплит-системы.

Над дверью

Это хороший вариант установки — прибор не будет бросаться в глаза, но сможет хорошо проветривать помещение. Его можно установить на кронштейн, который надёжно крепится к стене и позволяет устанавливать прибор в любом месте. Если перейти на сайт, можно увидеть большой выбор таких изделий. Однако кондиционер должен быть установлен так, чтобы он не мешал нормальному движению двери и людей.

Возле окна

Такая установка будет самой простой благодаря короткой трассе между внешним и внутренним блоком. Однако в этом случае придётся позаботиться о соответствии расположения кондиционера и карниза — они не должны мешать друг другу, а шторы должны легко открываться и закрываться.

Над шкафом

Кондиционер нельзя устанавливать над шкафом или комодом, если расстояние до поверхности меньше 100 см. Близкое расстояние создаст круговорот воздуха, что снизит эффективность работы системы и может привести к её поломке. Холодный воздух будет попадать обратно в кондиционер, «обманывая» прибор и ухудшая его работу. На пути холодного воздуха не должно быть и других препятствий — занавесок, антресолей и прочего. Кроме того, вблизи не должно находиться батарей центрального отопления и других обогревательных приборов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА