– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Геймер до последнего боролся за жизнь найденного котёнка. Подписать согласие на усыпление парень не смог

Геймер до последнего боролся за жизнь найденного котёнка. Подписать согласие на усыпление парень не смог

pic
Геймер до последнего боролся за жизнь найденного котёнка. Подписать согласие на усыпление парень не смог

Фотографии любезно предоставлены Александром Зуевым

Александр Зуев из Иркутска, геймер под псевдонимом Ugroza, обычно спасает жизни в виртуальном мире.

Но в один из летних дней парень разместил в сообществе геймеров публикацию, которая относилась на сей раз не к игре. Он просил помочь спасти котёнка.

Однажды ночью он и его девушка заказали доставку еды на дом. Александр спустился на улицу, забрал заказ. А когда зашёл обратно в подъезд, то увидел откуда-то появившегося белого котёнка с чёрной мордашкой. Зверёк смотрел на человека и мяукал.

Фото предоставлено Александром Зуевым

«Я думал, кто-то просто выкинул котёнка. Сейчас вымоем его, накормим и куда-нибудь пристроим. Через Инстаграм, ВКонтакте или отвезём в деревню к родителям. Но он не ел. Мы обнаружили у него на теле опухоли. Наутро повезли его в ветеринарную клинику».

У маленького скитальца диагностировали обезвоживание и гельминты. Ему незамедлительно ввели необходимые препараты, а также провели анализ на панлейкопению (кошачью чумку).

Результат теста оказался, к сожалению, положительным. Назначили курс лечения. Отнюдь не дешёвый. Сыворотка, капельницы, антибиотики, процедуры. Но отступать Александр не привык. У него возникла идея попросить финансовой помощи в сообществе геймеров. И ребята откликнулись.

Фото предоставлено Александром Зуевым

Из 15 тыс. рублей, потраченных на лечение котёнка, около трети составили средства, собранные в группе Вконтакте. Александр — администратор этой группы. Некоторые геймеры высказывали искренние слова поддержки.

«Постепенно опухоли уменьшились. Даже признаки активности проявились. Он начал мурлыкать и ластиться, пить и есть, нормально ходить в туалет. Обычно от чумки котята погибают через два-три дня. А этого мы лечили уже почти неделю».

Но однажды, после вечернего приёма витаминов, малыш спрыгнул с дивана. Но не побежал играть, а упал без чувств.

«Мы сразу едем в ветеринарку, реанимацию. Она круглосуточная… Состояние тяжёлое. Температура упала до 35-ти. Сказали, не факт, что переживёт эту ночь».

Специалисты ветеринарной клиники предложили усыпить котёнка. Шанс на выживание был слишком ничтожным. Александр дал своё согласие и начал заполнять необходимые документы.

Когда бланки были уже заполнены и оставалось лишь поставить подпись, из коробки, где лежал котёнок, раздался шорох. Послышалось слабое мяуканье.

«Я не смог подписать. Думаю, дам шанс ему выкарабкаться. Купил капельницу, дома набрали в бутылки горячей воды, обернули полотенцами. Стали малыша отогревать, накрыли пледом».

Фото предоставлено Александром Зуевым

Часто дыша, котёнок сделал последний вздох и замер.

«Сделали всё, что могли, но умер котик. Не удалось спасти. Жалко, конечно… Но хотя бы какое-то время у нас он пожил и помурлыкал, поигрался чуть-чуть. Потому что это гораздо лучше, чем если бы на улице он где-нибудь помер. Обезбаливающее ему вкалывали, поэтому не думаю, что мучительной смертью умер. По крайней мере у людей на руках и дома».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем