Фотографии любезно предоставлены Александром Зуевым | Epoch Times Россия
Фотографии любезно предоставлены Александром Зуевым

Геймер до последнего боролся за жизнь найденного котёнка. Подписать согласие на усыпление парень не смог

Автор: 04.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Александр Зуев из Иркутска, геймер под псевдонимом Ugroza, обычно спасает жизни в виртуальном мире.

Но в один из летних дней парень разместил в сообществе геймеров публикацию, которая относилась на сей раз не к игре. Он просил помочь спасти котёнка.

Однажды ночью он и его девушка заказали доставку еды на дом. Александр спустился на улицу, забрал заказ. А когда зашёл обратно в подъезд, то увидел откуда-то появившегося белого котёнка с чёрной мордашкой. Зверёк смотрел на человека и мяукал.

«Я думал, кто-то просто выкинул котёнка. Сейчас вымоем его, накормим и куда-нибудь пристроим. Через Инстаграм, ВКонтакте или отвезём в деревню к родителям. Но он не ел. Мы обнаружили у него на теле опухоли. Наутро повезли его в ветеринарную клинику».

У маленького скитальца диагностировали обезвоживание и гельминты. Ему незамедлительно ввели необходимые препараты, а также провели анализ на панлейкопению (кошачью чумку).

Результат теста оказался, к сожалению, положительным. Назначили курс лечения. Отнюдь не дешёвый. Сыворотка, капельницы, антибиотики, процедуры. Но отступать Александр не привык. У него возникла идея попросить финансовой помощи в сообществе геймеров. И ребята откликнулись.

Из 15 тыс. рублей, потраченных на лечение котёнка, около трети составили средства, собранные в группе Вконтакте. Александр — администратор этой группы. Некоторые геймеры высказывали искренние слова поддержки.

«Постепенно опухоли уменьшились. Даже признаки активности проявились. Он начал мурлыкать и ластиться, пить и есть, нормально ходить в туалет. Обычно от чумки котята погибают через два-три дня. А этого мы лечили уже почти неделю».

Но однажды, после вечернего приёма витаминов, малыш спрыгнул с дивана. Но не побежал играть, а упал без чувств.

«Мы сразу едем в ветеринарку, реанимацию. Она круглосуточная… Состояние тяжёлое. Температура упала до 35-ти. Сказали, не факт, что переживёт эту ночь».

Специалисты ветеринарной клиники предложили усыпить котёнка. Шанс на выживание был слишком ничтожным. Александр дал своё согласие и начал заполнять необходимые документы.

Когда бланки были уже заполнены и оставалось лишь поставить подпись, из коробки, где лежал котёнок, раздался шорох. Послышалось слабое мяуканье.

«Я не смог подписать. Думаю, дам шанс ему выкарабкаться. Купил капельницу, дома набрали в бутылки горячей воды, обернули полотенцами. Стали малыша отогревать, накрыли пледом».

Часто дыша, котёнок сделал последний вздох и замер.

«Сделали всё, что могли, но умер котик. Не удалось спасти. Жалко, конечно… Но хотя бы какое-то время у нас он пожил и помурлыкал, поигрался чуть-чуть. Потому что это гораздо лучше, чем если бы на улице он где-нибудь помер. Обезбаливающее ему вкалывали, поэтому не думаю, что мучительной смертью умер. По крайней мере у людей на руках и дома».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА