Все новости » Китай » Генерал китайской армии на международном саммите по безопасности выразил сожаление, что не сражался на войне

Генерал китайской армии на международном саммите по безопасности выразил сожаление, что не сражался на войне


Министр обороны США Джеймс Мэттис 2 июня обвинил Китай в совершении актов «запугивания и принуждения» в акватории Южно-Китайского моря и сказал, что США позаботятся о том, чтобы агрессия Пекина не осталась безнаказанной.

С таким заявлением Мэттис выступил на ежегодном азиатском саммите по безопасности «Шангри-Ла Диалог», проходившем в Сингапуре. Каждый год саммит собирает высокопоставленных политиков из сферы обороны и безопасности стран западной части Тихого океана.

Позже в тот же день генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Хэ Лэй, являющийся по совместительству вице-президентом Академии военных наук и представлявший интересы китайского режима на саммите, ответил, что находит слова Мэттиса «безответственными», и что он не собирается избегать реальных боевых действий.

«Скоро я уйду в отставку и очень сожалею, что у меня не было шанса сражаться на войне. Это стало следствием того, что Китай более 30 лет был миролюбивым государством», — сообщил генерал.

Выступая, Хэ несколько раз акцентировал внимание на своём желании участвовать в реальных боевых действиях.

Слова генерала опубликовал в «Твиттере» научный сотрудник Австралийского Института Лоуи — Аарон Коннелли.

Позже Коннели написал ещё одно сообщение. В нём говорилось, что другие чиновники, присутствующие на встрече, изо всех сил пытались подавить ужас, смех и шок от заявления китайского генерала.

Иан Истон, научный сотрудник института Project 2049 сказал, что это заявление, похоже, ещё один пример использования Пекином вооруженных сил как инструмента пропаганды.

«Народно-освободительная армия Китая — это вооружённая группа людей коммунистической партии, а не профессиональные военные, которые служат народу и защищают национальную конституцию. Настоящие кадровые военные никогда бы не желали войны, они дорожат миром»,— сказал Истон.

«Возможно, генералу Хэ Лэю стоит надеяться, что его дети будут сожалеть о том же в 2048 году», — сказал отставной генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США Уоллес Грегсон.

Источник: The Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top