Генерал-лейтенант Хэ Лэй (слева) – вице-президент Академии военных наук народно-освободительной армии Китая, и министр национальной обороны Канады Харджит Саджан на первом пленарном заседании 17-го Азиатского саммита по безопасности IISS ShangriLa Dialogue в Сингапуре. 2 июня 2018 года. Фото:  Roslan Rahman/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Генерал-лейтенант Хэ Лэй (слева) – вице-президент Академии военных наук народно-освободительной армии Китая, и министр национальной обороны Канады Харджит Саджан на первом пленарном заседании 17-го Азиатского саммита по безопасности IISS ShangriLa Dialogue в Сингапуре. 2 июня 2018 года. Фото: Roslan Rahman/AFP/Getty Images

Генерал китайской армии на международном саммите по безопасности выразил сожаление, что не сражался на войне

The Epoch Times12.06.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Министр обороны США Джеймс Мэттис 2 июня обвинил Китай в совершении актов «запугивания и принуждения» в акватории Южно-Китайского моря и сказал, что США позаботятся о том, чтобы агрессия Пекина не осталась безнаказанной.

С таким заявлением Мэттис выступил на ежегодном азиатском саммите по безопасности «Шангри-Ла Диалог», проходившем в Сингапуре. Каждый год саммит собирает высокопоставленных политиков из сферы обороны и безопасности стран западной части Тихого океана.

[my_video_reklama1]

Позже в тот же день генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Хэ Лэй, являющийся по совместительству вице-президентом Академии военных наук и представлявший интересы китайского режима на саммите, ответил, что находит слова Мэттиса «безответственными», и что он не собирается избегать реальных боевых действий.

«Скоро я уйду в отставку и очень сожалею, что у меня не было шанса сражаться на войне. Это стало следствием того, что Китай более 30 лет был миролюбивым государством», — сообщил генерал.

Выступая, Хэ несколько раз акцентировал внимание на своём желании участвовать в реальных боевых действиях.

Слова генерала опубликовал в «Твиттере» научный сотрудник Австралийского Института Лоуи — Аарон Коннелли.

Позже Коннели написал ещё одно сообщение. В нём говорилось, что другие чиновники, присутствующие на встрече, изо всех сил пытались подавить ужас, смех и шок от заявления китайского генерала.

Иан Истон, научный сотрудник института Project 2049 сказал, что это заявление, похоже, ещё один пример использования Пекином вооруженных сил как инструмента пропаганды.

«Народно-освободительная армия Китая — это вооружённая группа людей коммунистической партии, а не профессиональные военные, которые служат народу и защищают национальную конституцию. Настоящие кадровые военные никогда бы не желали войны, они дорожат миром»,— сказал Истон.

«Возможно, генералу Хэ Лэю стоит надеяться, что его дети будут сожалеть о том же в 2048 году», — сказал отставной генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США Уоллес Грегсон.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА