Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Гениально! Папа создал телефонное приложение, чтобы дети не игнорировали сообщения родителей

    Гениально! Папа создал телефонное приложение, чтобы дети не игнорировали сообщения родителей


    Британец Ник Герберт устал убеждать своего 13-летнего сына Бена отвечать на его текстовые сообщения. Подросток так увлекался видеоиграми, что не реагировал на сообщения родителей. И тогда Ник решил подойти к этому вопросу с другой стороны, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    Он придумал приложение, которое не позволяло бы детям оставлять сообщения родителей без ответа.
    К разработке Ник привлёк друга, а сестра придумала программе имя. Так родилось приложение ReplyASAP (Ответь как можно скорее).

    «Раньше у меня не было опыта подобных разработок, — пояснил Ник изданию Fox 10. — Это не то, чем я занимаюсь на своей повседневной работе, так что для меня это всё ново».

    Работает это так. Родители и ребёнок скачивают приложение. От сообщений родителей через приложение на экране ребёнка загорается тревога. Гаснет она только после того, как сообщение прочитают и дадут на него ответ.

    Сообщения могут быть запланированы или поступать в режиме реального времени. Они бесплатные, однако подключение к нескольким получателям оплачивается дополнительно.

    «Я надеюсь, что люди, оказавшиеся в моей ситуации, захотят его использовать, — поделился Ник. — Я знаю, что множество родителей сталкиваются с такой же проблемой».

    Бен не протестовал против такого родительского контроля. Папа заверил его и всех пользователей, что приложение предназначено для чрезвычайных ситуаций, а не как оружие массового раздражения.

    «Станет ли это бичом его жизни? Может быть! Но я не собираюсь постоянно использовать программу, чтобы общаться с ним. Речь идёт о том, чтобы он понял, для чего это нужно».

    Приложение стало доступно пользователям Android в августе 2017 года. Однако Google Play воспринял его как программу для «шпионажа или тайного преследования», сообщил Ник.

    Решительный папа попробовал ещё раз. Он выпустил новую версию под названием RespondASAP, которая уже становится популярной. На сегодняшний день приложение загружено 5000 раз, и эта цифра растёт.

    «У всех нас могут быть разные языки и разные культуры, — комментирует Ник, — но у всех нас, похоже, одни и те же проблемы. Я запустил его, чтобы помочь, и если оно поможет другим людям, тогда великолепно!»







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top