Нилс Бор, ок. 1922 (R) и Альберт Эйнштейн. (Нилс Бор: AB Lagrelius & Westphal; Альберт Эйнштейн: общественное достояние; Фон: Александр Бедрин / iStock) | Epoch Times Россия
Нилс Бор, ок. 1922 (R) и Альберт Эйнштейн. (Нилс Бор: AB Lagrelius & Westphal; Альберт Эйнштейн: общественное достояние; Фон: Александр Бедрин / iStock)

Гении или бездарности? 9 величайших людей мира, которые начали с неудач

The Epoch Times31.01.2018 Обновлено: 20.10.2021 08:10

Альберт Эйнштейн, Юрий Никулин, Уолт Дисней, Бетховен, Билл Гейтс… Мы знаем их как людей успешных, достигших в жизни больших высот. Но знаем ли мы, с какими трудностями сталкивался каждый из них?

Пример выдающихся людей показывает, что для достижения высоких целей никогда не надо сдаваться.

1. Джоан Роулинг отказали 12 издательств

Только после 13-й попытки писательница добилась согласия на печать книги о мальчике-волшебнике «Гарри Поттере». С тех пор автор одной из самых продаваемых книг в истории печатается только в издательстве Bloomsbury Publishing.

2. Эйнштейна считали умственно отсталым

Альберт Эйнштейн плохо разговаривал почти до 9 лет. Учителя называли будущего гения медлительным, ленивым, замкнутым и ни на что не способным.

Когда 16-летний Эйнштейн поступал в техническое училище Швейцарии, то из трёх экзаменов сдал только математику. Директор училища посоветовал абитуриенту ещё поучиться в школе.

3. Уолта Диснея уволили из газеты за «недостаток воображения» и «отсутствие оригинальных идей»

В начале карьеры Уолт Дисней создал студию анимации Laugh-O-Gram. Первый мультфильм студии провалился, и компания обанкротилась. Успех пришёл к Диснею позже, после создания Микки Мауса.

4. Салтыков-Щедрин получил «двойку» за сочинение

Уже будучи известным писателем Салтыков-Щедрин написал сочинение для сына знакомых. Гимназист получил за работу «двойку».

5. Скульптор Роден трижды не поступил в школу искусств. Отец считал его глупым

6. Билла Гейтса отчислили из Гарварда за неуспеваемость

Traf-o-data — первая компания Билла Гейтса, работала «из рук вон плохо», как говорил сам бизнесмен. Затем талантливый программист создал компанию Microsoft и стал самым богатым человеком в мире.

7. Соитиро Хонда терпел крупные неудачи

Основатель одной из крупнейших автомобилестроительных фирм Японии не раз терпел поражение. Начав карьеру автогонщика, Хонда попал в большую аварию, и с любимым делом пришлось расстаться.

Любитель машин и скорости создал компанию по производству поршневых колец. Дела шли успешно, но завод разрушили в бомбардировке 1945 года. Восстанавливать предприятие было невыгодно. Тогда Хонда продал всё что мог, и в течение года сидел без работы.

Подстрекаемый соседями будущий автомагнат решился открыть новый бизнес и начал создавать легендарные мотоциклы.

8. Стивен Спилберг не поступил в Школу кинематографа

Три раза Стивен Спилберг не поступил в Школу кинематографических искусств. Комиссия называла будущего лауреата «Оскара» слишком бездарным.

Сценарист поступил в другой вуз, а на каникулах снял короткометражку, после чего добился просмотра от Universal Pictures. Увидев работу Спилберга, компания сразу предложила ему контракт на первый фильм.

Стивен Спилберг стал самым успешным кинорежиссёром в истории.

9. Юрий Никулин. «Для кино вы не годитесь!»

Юрия Никулина не брали ни в один театр. В комиссии ВГИКа сказали: «Для кино вы не годитесь. Вряд ли вы будете сниматься — профилем не вышли».

Будущий актёр не сдался и поступил в студию клоунады в Цирке на Цветном бульваре. Потом его приглашали в Театр им. Пушкина, но Никулин решил остаться в цирке.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА