Геннадий Хазанов во время выступления. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Геннадий Хазанов во время выступления. Скриншот/youtube.com

Геннадий Хазанов открыл для себя сцену Рижского театра им. Чехова

Автор: 15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В этом году Геннадий Хазанов отпразднует юбилей, 1 декабря ему исполнится 70 лет. Казалось бы, возраст самый подходящий для отдыха, но это не про Хазанова. Народный артист снимается в телешоу «Точь-в-точь», руководит московским Театром Эстрады, даёт концерты и работает в Рижском русском театре им. Чехова, а значит, разрывается между Москвой и Ригой.

Несколько лет назад Хазанов приобрёл в Юрмале квартиру. Ему пришлась по душе атмосфера латвийского города, менталитет его жителей, и он стал осваиваться на новом месте. Как-то, посетив Рижский русский театр им. Чехова, артист поймал себя на мысли, что хочет играть на его сцене.

Так родилась идея, которая воплотилась в жизнь. 9 апреля 2015 года в Рижском театре появился новый спектакль — нежная комедия «Смешанные чувства» в постановке российского театрального режиссёра и основателя театра Чехова в Москве Леонида Трушкина.

Российские зрители, конечно, помнят этот спектакль в Москве, который, по сути, представляет игру двух актёров — Инны Чуриковой и Геннадия Хазанова.

Леонид Трушкин и Геннадий Хазанов увидели много интересных моментов в пьесе Ричарда Баэра, и спектакль приобрёл совершенно новые, уникальные нотки. Рижский зал всегда переполнен зрителями, которые стремятся увидеть великолепную игру выдающихся мастеров сцены. А в конце спектакля бурными овациями и продолжительными аплодисментами зрители долго не отпускают со сцены Геннадия Хазанова, которому несут и несут букеты цветов. И маэстро спокойно и почтительно принимает поздравления восторженной публики, чувствуя глубокое удовлетворение от своего труда.

После просмотра спектакля возникает только один вопрос: «А что ещё Вы нам покажете?» О великом актёре напоследок хочется сказать словами, прозвучавшими на сцене Рижского театра во время спектакля «Смешанные чувства», которые можно отнести не только к сюжету великолепной постановки, но и к жизни замечательного актёра: «Разве птица может разучиться летать?!»

На сайте Рижского театра есть интервью с главной исполнительницей Галиной Российской, которая в Риге сыграла новый дуэт с Хазановым в «Смешанных чувствах».

youtube: Русское вещание LTV7

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА