Все новости » Культура и искусство » Искусство » Геннадий Хазанов открыл для себя сцену Рижского театра им. Чехова

Геннадий Хазанов открыл для себя сцену Рижского театра им. Чехова

логотип Epoch times
Геннадий Хазанов открыл для себя сцену Рижского театра им. Чехова

Фото: peoples.ru

В этом году Геннадий Хазанов отпразднует юбилей, 1 декабря ему исполнится 70 лет. Казалось бы, возраст самый подходящий для отдыха, но это не про Хазанова. Народный артист снимается в телешоу «Точь-в-точь», руководит московским Театром Эстрады, даёт концерты и работает в Рижском русском театре им. Чехова, а значит, разрывается между Москвой и Ригой.

Несколько лет назад Хазанов приобрёл в Юрмале квартиру. Ему пришлась по душе атмосфера латвийского города, менталитет его жителей, и он стал осваиваться на новом месте. Как-то, посетив Рижский русский театр им. Чехова, артист поймал себя на мысли, что хочет играть на его сцене.

Так родилась идея, которая воплотилась в жизнь. 9 апреля 2015 года в Рижском театре появился новый спектакль — нежная комедия «Смешанные чувства» в постановке российского театрального режиссёра и основателя театра Чехова в Москве Леонида Трушкина.

Российские зрители, конечно, помнят этот спектакль в Москве, который, по сути, представляет игру двух актёров — Инны Чуриковой и Геннадия Хазанова.

Леонид Трушкин и Геннадий Хазанов увидели много интересных моментов в пьесе Ричарда Баэра, и спектакль приобрёл совершенно новые, уникальные нотки. Рижский зал всегда переполнен зрителями, которые стремятся увидеть великолепную игру выдающихся мастеров сцены. А в конце спектакля бурными овациями и продолжительными аплодисментами зрители долго не отпускают со сцены Геннадия Хазанова, которому несут и несут букеты цветов. И маэстро спокойно и почтительно принимает поздравления восторженной публики, чувствуя глубокое удовлетворение от своего труда.

После просмотра спектакля возникает только один вопрос: «А что ещё Вы нам покажете?» О великом актёре напоследок хочется сказать словами, прозвучавшими на сцене Рижского театра во время спектакля «Смешанные чувства», которые можно отнести не только к сюжету великолепной постановки, но и к жизни замечательного актёра: «Разве птица может разучиться летать?!»

На сайте Рижского театра есть интервью с главной исполнительницей Галиной Российской, которая в Риге сыграла новый дуэт с Хазановым в «Смешанных чувствах».

youtube: Русское вещание LTV7

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем