Полиция патрулирует деревню в префектуре Хотан в китайском регионе Синьцзян 17 февраля 2018 г. BEN DOOLEY/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Полиция патрулирует деревню в префектуре Хотан в китайском регионе Синьцзян 17 февраля 2018 г. BEN DOOLEY/AFP via Getty Images)

Геноцид уйгуров и приверженцев Фалуньгун — преступления против человечности в Китае не прекращаются

Автор: 02.03.2021 Обновлено: 22.10.2021 18:17

Независимые расследования подтвердили, что Коммунистическая партия Китая (КПК) совершает преступления против своего народа, против человечности. Постепенно мир осознаёт серьёзность нарушений прав человека в Китае, которые нельзя больше игнорировать.

Согласно Международному уголовному суду:

«Геноцид характеризуется конкретным намерением уничтожить полностью или частично национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём… причинения серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам группы; [или] умышленного создания для группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на её полное или частичное физическое уничтожение».

Геноцид против уйгуров

С 2017 года коммунистический режим Китая значительно увеличил количество мест содержания под стражей в Синьцзяне. Основываясь на данных спутниковых снимков, исследователи из Австралийского института стратегической политики (ASPI) определили и нанесли на карту более 380 объектов для содержания под стражей в Синьцзяне.

По данным Совета по международным отношениям (CFR), с 2017 года коммунистический режим заключил в тюрьму более миллиона уйгуров и подверг бесчисленное количество других представителей этого этнического меньшинства строгому надзору и принудительной стерилизации.

CFR сообщил, что, хотя подробности злодеяний, происходящих в лагерях задержания и перевоспитания в Синьцзяне, ограничены, то, что рассказали заключённые этих лагерей, бежавшие из коммунистического Китая, шокирует. Они сообщили о жестоких пытках, которые применяются в лагерях Синьцзяна.

Задержанных уйгурских мужчин и женщин принуждают отказаться от их веры в ислам и поклясться в верности компартии Китая. Помимо жестокого физического и психологического преследования, они подвергаются принудительной стерилизации. Уйгурские женщины также сообщали о сексуальном насилии и принудительных абортах.

В последние годы зверства в отношении уйгуров широко освещались в международных средствах массовой информации, что привело к глобальному наращиванию движения за прекращение грубых нарушений прав человека китайскими властями.

8 февраля группа лондонских адвокатов в 105-страничном юридическом заключении заявила, что действия, совершённые китайской компартией против уйгурского народа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, «равносильны преступлениям против человечности и геноциду».

Еврейская община, пережившая холокост много лет назад, выступила в поддержку преследуемого уйгурского этнического меньшинства в Китае. На онлайн-мероприятии, посвящённом Дню памяти жертв холокоста, которое проводилось 27 января в Doughty Street Chambers, раввин и писатель Джонатан Виттенберг, родившийся в семье немецких евреев, рассказал, как его мать со страхом ждала прихода почтальона с прахом умерших членов семьи, сообщило издание Bitter Winter.

В мероприятии участвовала уйгурская изгнанница Зиба Мурат, мать которой, врач на пенсии, приговорена к 20 годам тюремного заключения китайскими властями.

Мать Зибы, доктор Гульшан Аббас, пропала без вести в Китае в 2018 году, через шесть дней после того, как её сестра Рушан Аббас, основатель и председатель Campaign for Uyghurs (Кампания за уйгуров) в Херндоне, американский штат Вирджиния, выступила в Институте Гудзона в Вашингтоне. Однако только в декабре 2020 года семья узнала из анонимных источников, что в марте 2019 года Гульшан приговорили к 20 годам лишения свободы.

Рушан убеждена, что коммунистический режим заключил её сестру в тюрьму за попытку предупредить соотечественников о катастрофических последствиях, если они «осмелятся выступить против КПК», — сообщает Bitter Winter.

«Гульшан и мою тётю похитили, хотя они живут в 1400 км друг от друга, — сказала Рушан. — Это не случайно. Моя сестра не совершила никакого преступления, но её держат в заключении… То, что я могу говорить открыто здесь, в США, стоило моей сестре свободы».

Призывая международное сообщество выступить против КПК, Рушан сказала:

«Если страна может произвольно заключать невинных людей в тюрьму, выберете ли вы эту страну для ведения бизнеса?»

«Обращаясь к лидерам Европейского Союза, которые чувствуют себя комфортно, доверяя такому режиму, я возлагаю на них ответственность за предоставление им возможности совершать эти преступления. Они управляют концентрационными лагерями, сделали нормой рабство и наказывают мою сестру за то, что я пользовалась правами как иностранный гражданин. Это невыразимо варварское и жестокое явление», — сказала она в видеоролике Campaign for Uyghurs.

Рахима Махмут, директор Всемирного уйгурского конгресса в Лондоне, также выступила на мероприятии Doughty Street Chambers. Она провела шокирующие параллели между холокостом в Германии и геноцидом в Китае.

«Целью геноцида, где бы он ни происходил, является искоренение памяти людей», — сказала Рахима, добавив, что уйгуры, к сожалению, имеют «ужасную честь» стать жертвами массового убийства, совершаемого китайскими властями.

Преследование Фалуньгун

После двух десятилетий глобальных усилий по повышению осведомлённости международное сообщество, в конце концов, выступило против ещё одного продолжающегося геноцида в коммунистическом Китае — преследования Фалуньгун.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это система совершенствования души и тела, основанная на универсальных принципах правдивости, сострадания и терпимости. Этой мирной медитативной практикой свободно занимаются во всём мире, но с июля 1999 года её последователи подвергаются жестоким преследованиям в Китае, после того как компартия объявила Фалуньгун «опасным культом».

По оценкам китайских властей, к концу 1990-х годов в Китае от 70 до 100 миллионов человек выполняли медитативные упражнения. Лидер КПК Цзян Цзэминь воспринял мирное движение как угрозу правлению партии и начал беспрецедентное преследование, чтобы искоренить Фалуньгун.

С тех пор миллионы последователей Фалуньгун были незаконно задержаны и подверглись «промыванию мозгов», пыткам, изнасилованию и принудительному труду. Они также стали основным источником органов для быстро развивающейся трансплантационной индустрии Китая, доходы которой оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Недавно The Epoch Times получила документ с грифом «совершенно секретно» из надёжного источника. Документ, выпущенный 20 лет назад, 30 ноября 2000 г., подтверждает, что КПК «злоупотребляет судебной системой и манипулирует аппаратом безопасности страны с целью совершения геноцида последователей Фалуньгун».

В документе говорится, что «политические и юридические отделы на всех уровнях должны решительно выполнять важные инструкции Цзян Цзэминя по искоренению Фалуньгун».

Китайский адвокат Лю Пин (псевдоним), который защищал многих последователей Фалуньгун в Китае, сказал в интервью The Epoch Times:

«Это война, развязанная КПК против сообщества Фалуньгун с использованием государственной судебной власти».

«Документы правового характера должны быть публично объявлены, прежде чем они могут вступить в силу. КПК принимает секретный «закон», так как же люди могут его соблюдать? Таким образом, этот вид «закона» является теневым средством преследования и показывает его незаконность», — сказал Лю.

Согласно данным, собранным сайтом Minghui.org, более 4000 последователей Фалуньгун погибли в результате преследования в период с 1999 по 2020 год. Однако, поскольку коммунистический режим сохраняет жёсткий контроль и полную секретность в отношении деталей преследования, десятки тысяч смертей остаются неподтверждёнными.

«Преследование Фалуньгун достигает почти всех уголков страны, а случаи смерти подтверждены практически в каждой провинции, автономном районе и муниципалитете на уровне провинции», — говорится на сайте Minghui.org.

Сайт сообщает, что более 100 тыс. последователей Фалуньгун были приговорены к заключению в принудительных трудовых лагерях. Несколько тысяч «психически здоровых людей были заключены в психиатрические больницы, где их жестоко избивали и подвергали воздействию антипсихотических препаратов». Бесчисленное количество последователей Фалуньгун были вынуждены пройти сеансы «промывания мозгов», предназначенные для того, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений. Десятки тысяч задержаны и брошены в тюрьмы.

В 2006 году два независимых канадских исследователя: Дэвид Мэйтас, международный юрист по правам человека, и Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады (Азиатско-Тихоокеанский регион) и правозащитник, опубликовали 46-страничный отчёт с 14 приложениями, показывающий, что узников совести Фалуньгун в Китае убивают, чтобы извлечь и продать их органы.

В марте 2020 года независимый трибунал по Китаю, базирующийся в Лондоне, опубликовал отчёт, в котором говорится, что КПК продолжает убивать людей для получения их органов. Документ включает сотни страниц свидетельских показаний. Трибунал под председательством сэра Джеффри Найса подтвердил выводы, сделанные 17 июня 2019 года.

«Принудительное извлечение органов совершалось в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах, и практикующие Фалуньгун были, вероятно, основным источником поставок органов», — заявил трибунал.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА