Все новости » Новости России » Общество России » Генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой

Генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой


Генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой за обвинение в государственной измене, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

В четверг, 23 апреля, многодетная мать получила письмо от помощника генпрокурора Никитина, в котором он от имени государства принёс ей извинения за причинённый вред в результате уголовного преследования по статье «Госизмена».

Лефортовский суд Москвы в конце января санкционировал арест Светланы Давыдовой, многодетной матери, на один месяц и 25 суток. В апреле 2014 года она сообщила в украинское посольство в Москве, что воинская часть вблизи её дома опустела, а военнослужащих отправили в Донбасс для участия в боевых действиях. Такой вывод жительница Вязьмы сделала после случайно услышанного разговора военнослужащего в маршрутном такси.

Против Светланы Давыдовой возбудили уголовное дело по статье «Госизмена». Правозащитники и жители России встали на защиту многодетной матери, у которой самому младшему ребёнку исполнилось два месяца. Также на её попечении находились шестеро несовершеннолетних детей. Петиция за освобождение Светланы Давыдовой собрала более 40 тысяч подписей.

13 марта уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top