Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » Генпрокуратура намерена ослабить требования по медсправке для водителей

    Генпрокуратура намерена ослабить требования по медсправке для водителей

    Генпрокуратура направила в МВД запрос с просьбой уточнить случаи, позволяющие сотрудникам ГИБДД требовать медицинскую справку от автомобилистов, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

    В настоящее время ГИБДД требует от водителей справку по окончании срока действия удостоверения, при получении документа, в случае его утери, порчи, кражи, при смене фамилии, а также выдаче международных водительских прав.

    По мнению Генпрокуратуры, такие действия ГИБДД незаконны. Ведомство напомнило, что по закону «О безопасности дорожного движения» ГИБДД имеет право требовать справку только в трёх случаях. Среди них: первичное получение прав, окончание их срока действия и после лишения водителя прав за вождение транспорта в нетрезвом виде.

    Замглавы общественного совета при МВД по Москве Виктор Травин отметил, что получить медицинскую справку с апреля 2014 года стало гораздо сложнее. Это обусловлено требованием предоставлять в ней заключения психоневрологических и наркологических диспансеров. Иногда от водителей требуют пройти электроэнцефалографию, которая зачастую оказывается платной. Стоимость всех услуг для получения справки может составить до семи тысяч рублей.

    В ГИБДД заявили, что не информированы о запросе Генпрокуратуры. Однако после его получения подготовят проекты по разъяснению и поправки к законодательству.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top