Все новости » Новости мира » Европа » Генсек НАТО попросил вывести российские войска с Украины, а Лавров призвал к продолжению диалога (видео)

Генсек НАТО попросил вывести российские войска с Украины, а Лавров призвал к продолжению диалога (видео)




/epochtimes.ru/ Минские договоренности о прекращении огня на Украине не выполняются, и оснований для оптимизма в урегулировании кризиса нет. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Генсек НАТО в это время в Брюсселе обвинил Россию в отправке войск на Украину.

[[КИЕВ, УКРАИНА, 18 НОЯБРЯ 2014]]

За два дня министр иностранных дел Германии объехал три столицы: в Брюсселе, Киеве и Москве Франк-Вальтер Штайнмайер пытался найти ключ к решению украинского вопроса. Дипломатический марафон завершился встречей с Владимиром Путиным.

[[МОСКВА, 18 НОЯБРЯ 2014]]

Ранее в Доме приемов МИД на Спиридоновке министр заявил, что основой урегулирования должно оставаться Минское соглашение о прекращении огня.

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ:

«Нет никакого основания для оптимизма в нынешней ситуации. Нам нужно много работать, чтобы убедить людей - в этой ситуации мирный процесс, начатый ранее, не может существовать сам по себе».

Российский министр Сергей Лавров по итогам встречи призвал не обвинять Москву в нарушении минских договоренностей, а добиваться их реализации.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Сейчас важнейшей задачей является продолжение устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, особенно в контексте прошедших выборов и на Украине, и на этой украинской территории, которую контролируют донецкие и луганские представители», - сказал российский министр».

[[БЕЛЬГИЯ, БРЮССЕЛЬ, 18 НОЯБРЯ 2014]]

Но европейские коллеги Лаврова не признают выборы в самопровозглашённых республиках законными, о чем вновь заявили на саммите в Брюсселе. Там же генсек НАТО вновь обвинил Россию в том, что она серьезно увеличивает численность группировки на украинском направлении.

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО:

«Кроме того, мы видим и стягивание войск с российской стороны границы. Это серьезное увеличение группировки, и мы призываем Россию отвести войска».

На прошлой неделе Минобороны РФ сообщило, что перестало обращать внимание на заявления западного военного блока о присутствии российских войск на Украине, потому что «за ними не было и нет никаких фактов». (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top