Все новости » Новости мира » Украина » Генсек ООН и президент Украины обсудили возможность ввода миротворцев в Донбасс

Генсек ООН и президент Украины обсудили возможность ввода миротворцев в Донбасс


Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре обсудил с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном возможность ввода миротворческого контингента в Донбасс, сообщил во вторник сайт президента Украины. /epochtimes.ru/

«Глава государства и Генсек ООН обсудили дальнейшие шаги для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН», ― говорится в сообщении.

Пётр Порошенко обратился с просьбой к Пан Ги Муну принять меры в освобождении украинской лётчицы Надежды Савченко, мать и адвокат которой находятся в Нью-Йорке. Порошенко подчеркнул необходимость освобождения заложников в Донбассе.

Украинские власти в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста прилагают усилия для отправки гуманитарных грузов в Донбасс и решения неотложных гуманитарных вопросов. Однако доставка грузов блокируется сепаратистами, отметил Пётр Порошенко.

Генеральный секретарь ООН высоко оценил деятельность Петра Порошенко в обеспечении мирного процесса в Донбассе и выполнении минских договорённостей. При этом он выразил обеспокоенность по поводу фактов нарушения режима прекращения огня и других пунктов документа.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top