Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Генсек ООН призвал Россию бомбить в Сирии только террористов

    Генсек ООН призвал Россию бомбить в Сирии только террористов


    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Россию наносить авиаудары в Сирии исключительно по террористическим группировкам. Об этом он заявил 1 октября на встрече главой МИД РФ Сергеем Лавровым. /epochtimes.ru/

    По словам генсека ООН, для безопасности мирного населения Сирии Россия должна полностью исключить такое «неточное» вооружение как бочковые бомбы. Стороны договорились о нанесении авиаударов «в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области человека».

    На встрече также обсудили предстоящие переговоры в формате «Нормандской четвёрки» по Украине, которые пройдут 2 октября.

    Россия начала наносить удары по Сирии 30 сентября. По данным российских властей, велась бомбардировка позиций боевиков «Исламского государства». Представители сирийской оппозиции утверждают, что в пострадавших городах боевиков нет уже в течение года.

    Атаки российских войск проводились по вооружённой оппозиции, которую поддерживают США, сообщили американские специалисты. Кроме того, в результате авиаударов погибли около 36 мирных жителей Сирии, заявили оппозиционеры. Российские власти назвали высказывание оппозиции о жертвах «информационным вбросом» и опровергли их показания.

    Источник: korrespondent.net




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top