Все новости » Китай » Германия, Камбоджа и Шри-Ланка подтверждают первые случаи заболевания новым коронавирусом, а Johnson & Johnson готовы разработать вакцину

Германия, Камбоджа и Шри-Ланка подтверждают первые случаи заболевания новым коронавирусом, а Johnson & Johnson готовы разработать вакцину

логотип Epoch times
Германия, Камбоджа и Шри-Ланка подтверждают первые случаи заболевания новым коронавирусом, а Johnson & Johnson готовы разработать вакцину

Посетители пекинского храма в масках. Kevin Frayer/Getty Images

Органы здравоохранения Германии и Шри-Ланки подтвердили первый случай заболевания новым коронавирусом

Органы здравоохранения Баварии в понедельник вечером подтвердили первый случай заболевания 2019-нКоВ в Германии.

По данным целевой группы по инфекционным заболеваниям Управления здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Баварии, пациент, мужчина из округа Штарнберг, находится в «хорошем состоянии» и пребывает под наблюдением на карантине.

Тех, кто контактировал с ним, проинформировали, и приняли меры по борьбе с инфекцией.

Целевая группа и Институт Роберта Коха (RKI) заявили, что считают риск заражения баварского населения низким.

Шри-Ланка также подтвердила свой первый случай заболевание 2019-нКоВ.

«40-летняя китаянка прибыла 19 января как туристка и заболела 25-го. Новый коронавирус у неё подтвердили после теста в понедельник», — сообщил Судат Самаравира, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Шри-Ланки, изданию Reuters.

100 000 больничных коек добавят в Хубэй

В эпицентре вспышки коронавируса, в китайской провинции Хубэй, установят 100 тыс. дополнительных больничных коек, заявил 27 января вице-губернатор провинции.

По меньшей мере 17 городов в провинции закрыты, изолируя десятки миллионов людей.

Вице-премьер страны Ли Кэцян прибыл в Ухань в понедельник, 27 января, для координации усилий по сдерживанию болезни.

В США находятся на карантине 110 потенциальных заболевших

В США у 110 человек из 26 штатов подозревают наличие коронавируса, сообщили представители здравоохранения в понедельник.

«Это кумулятивное число, и оно будет только увеличиваться», — сказала во время телефонного разговора с журналистами доктор Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.

Тридцать два человека дали отрицательный результат, а пять — положительный.

Некоторых пациентов обнаружили после проверки в аэропортах, а другие сами обратились к врачам, когда у них появились симптомы. Медики, отмечая историю болезни или контакт с пациентом, уведомляют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Johnson & Johnson работают над вакциной

Главный научный сотрудник Johnson & Johnson заявил, что «не сомневается», что его компания может создать вакцину для нового коронавируса, который распространяется во всё большее число стран из Китая.

В настоящее время не существует вакцины или лекарства от уханьской пневмонии, которая уже привела к смерти более 100 человек.

«У нас работают десятки специалистов, поэтому мы уверены, что сможем сделать то, что будет работать и оставаться активным продолжительное время», — сказал доктор Пол Стоффелс во время выступления на телеканале CNBC в понедельник.

Стоффелс сказал, что учёные компании создали вакцину против Эболы за шесть месяцев, но это будет похоже на подход, применённый в случае вируса Зика, где они должны были начать с нуля.

Камбоджа подтверждает первый случай

В понедельник камбоджийские официальные лица заявили, что у первого пациента в стране выявили положительный результат на уханьский коронавирус.

Министр здравоохранения Мам Бунхенг сказал, что пациент является гражданином Китая и находится в Кампонгсаом, городе с населением около 90 тыс. человек на юго-западном побережье, сообщает Bangkok Post.

По словам Бунхэна, этот человек приехал из Уханя в начале этого месяца.

«Люди, которые возвращаются из Уханя, провинции Хубэй или Китая, должны регулярно проверять своё здоровье и, если у вас появится лихорадка, кашель, насморк…, пожалуйста, поспешите обратиться за медицинской помощью в центры общественного здравоохранения», — сказал он.

Коронавирус распространился на ряд азиатских стран, включая Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Японию, Южную Корею и Малайзию.

Канада подтверждает два случая

Чиновники Канады заявили, что жена первого в стране инфицированного коронавирусом Ухань также заразилась.

По словам чиновников, женщина находится в добровольной изоляции с тех пор, как она и её муж прибыли в Торонто на прошлой неделе. Пара летела рейсом China Southern Airlines из Гуанчжоу. Изначально они выехали из Уханя.

Доктор Дэвид Уильямс, главный врач, сказал, что риск для других канадцев остаётся низким.

«Мы работаем вместе с отделом общественного здравоохранения Торонто, который регулярно общался с инфицированным в период карантина, — сказал доктор Уильямс в своём заявлении. — Учитывая тот факт, что она была в самоизоляции, риск для местных жителей невысокий».

Австралия подтверждает пятый случай

Органы здравоохранения австралийского штата Новый Южный Уэльс подтвердили, что 21-летняя женщина показала положительный результат на коронавирус. Она стала пятым заболевшим в Австралии.

Главный санитарный врач, доктор Керри Чант сказал, что женщину встретили в аэропорту сотрудники здравоохранения и подсказали, что делать, если самочувствие ухудшится, и она последовала их советам.

Китай пытается сдержать распространение вируса ограничениями на поездки

Китайские власти пытаются сдержать новую вспышку коронавируса, поскольку число погибших и число подтверждённых случаев заболевания продолжают расти ежедневно.

Власти вводят ограничения на поездки по всей провинции Хубэй и в других областях, чтобы обуздать вирус, который имеет неизвестное происхождение и продолжает распространяться в другие страны.

В ряде городов, в первую очередь в Ухане, ввели карантин. А в Пекине объявлен запрет на любые туристические поездки из столицы в другие города Китая и за границу.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем