Германия выделила 30 млрд евро для пострадавших от наводнений районов

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Правительство Германии 18 августа выделило 30 млрд евро (≈260 млрд руб.) из федерального бюджета для возмещения ущерба, нанесённого Германии наводнениями в середине июля.

Канцлер Ангела Меркель объявила на брифинге для прессы, что деньги будут выделены государством в «знак национальной солидарности», и 16 федеральных земель страны достигли соглашения о фонде помощи регионам, пострадавшим от стихии.

Федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия сильно пострадали в июле. Дожди и наводнения застали многих жителей врасплох, несмотря на предупреждения об экстремальных погодных условиях.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер разговаривают с людьми во время своего визита в пострадавшие от наводнения районы в Шульде, земля Рейнланд-Пфальц, Германия, 18 июля 2021 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер разговаривают с людьми во время своего визита в пострадавшие от наводнения районы в Шульде, земля Рейнланд-Пфальц, Германия, 18 июля 2021 года. Christof Stache / Pool via Reuters

Поезд стоит в паводковых водах на местной железнодорожной станции после того, как он был затоплен паводковыми водами реки Килль в Корделе, Германия, 15 июля 2021 года.

Поезд стоит в паводковых водах на местной железнодорожной станции после того, как он был затоплен паводковыми водами реки Килль в Корделе, Германия, 15 июля 2021 года. Sebastian Schmitt/dpa via AP

Более 180 человек погибли в результате крупнейшего за полвека стихийного бедствия в Германии.

«Это ужасно, — сказала в прошлом месяце Меркель жителям небольшого городка Аденау в Рейнланд-Пфальц. — Немецкий язык едва ли может описать это опустошение».

В результате наводнения только в регионе Северный Рейн-Вестфалия пострадали более 150 школ и 200 детских садов. Затраты на их восстановление, как ожидается, превысят 13 млрд евро (≈113 млрд руб.), как сказал премьер-министр региона Армин Лашет.
.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА