Все новости » Новости мира » Украина » Герои Майдана становятся депутатами Верховной Рады (видео)

Герои Майдана становятся депутатами Верховной Рады (видео)




/epochtimes.ru/ Верховная Рада Украины будет иметь в числе парламентариев не только профессиональных политиков, но и людей, оказавшихся в депутатских креслах на волне протестов годичной давности. Сразу несколько так называемых «героев Майдана» выиграли выборы на одномандатных участках и получили право представлять своих избирателей в высшем законодательном органе страны.

Рядом с респектабельными политиками Михаил Гаврилюк в своем камуфляже никак не выглядит депутатом. И все же, кресло принадлежит ему, никакой ошибки здесь нет. Почти год назад, в феврале 2014-г, Гаврилюк был захвачен сотрудниками милиции. Его раздели догола и избивали, снимая это на видеокамеру. Видеоролик с участием Михаила набрал миллионы просмотров, а сам он превратился в олицетворение несправедливости и грубости властей по отношению к своим гражданам. Он уже объявил, с чем будет бороться, став депутатом.

МИХАИЛ ГАВРИЛЮК, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ:

«Несправедливость, коррупция, которая сегодня есть в нашем государстве. Те чиновники, к которым сколько ни ходи за правдой, правды не добьешься. Чтобы сделать что-то для страны, для народа, нужно самому посидеть здесь и поуправлять».

Про Владимира Парасюка в шутку говорят, что это он выгнал Януковича с Украины. Именно Парасюк произнес на Майдане пламенную речь, в которой пообещал взять штурмом здание правительства, если президент в течение ночи не будет отправлен в отставку. Наутро Януковича в городе уже не было.

ВЛАДИМИР ПАРАСЮК, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ:

«Мы уже не можем жить при крепостном праве. Я когда-то сказал, что есть лишь один процент, что мы возьмем власть в свои руки. И вот он, этот процент. Теперь, когда все государственные двери открыты передо мной, нужно отвечать за свои слова».

Парасюк воевал в батальоне «Днепр» под командованием другого депутата — Юрия Березы. Батальон состоял из 700 добровольцев, которые присоединились к украинской армии в борьбе против сепаратистов на востоке страны.

ЮРИЙ БЕРЕЗА, ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ:

«Мы пришли сюда не затем, чтобы воровать. Если под опытом иметь в виду опыт в краже государственных денег, то, конечно, мы все неопытные. Но не это ведь наша цель. Наоборот, мы рассчитываем это остановить».

Новый парламент Украины полностью отражает ее политический ландшафт, поменявшийся буквально за год. Сегодня в Раде лидируют прозападные и националистические настроения. Политические силы, симпатизирующие России, из которых почти полностью состоял прежний парламент, де-факто отстранены от управления страной. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top