Все новости » Вдохновение » Героями не рождаются, ими становятся. Отец и дочь-инвалид участвуют в соревнованиях по триатлону вопреки прогнозам врачей

Героями не рождаются, ими становятся. Отец и дочь-инвалид участвуют в соревнованиях по триатлону вопреки прогнозам врачей

логотип Epoch times
Героями не рождаются, ими становятся. Отец и дочь-инвалид участвуют в соревнованиях по триатлону вопреки прогнозам врачей

У каждой необыкновенной дочери есть поистине удивительный папа. 53-летний Стефан Кутюр и его дочь Хлоя, у которой церебральный паралич и нарушение зрения, вместе участвуют в соревнованиях по триатлону.

Находящийся в отличной спортивной форме отец везёт, толкает и тянет свою дочь через все этапы. Они тренируются на суше и воде и участвуют во всех видах триатлона, в которых только могут.

«Мы часто слышали заявление о том, что дети-инвалиды делают всю семью ущербной, но мы были полны решимости не допустить этого для Хлои и для нашей семьи», — говорит Стефан.

«Мы ездим по всей стране последние пять лет и участвуем во многих соревнованиях, и даже помогли создать одно из них — триатлон Супергероя», — рассказал папа Хлои.

«Она любит всё — бег, велогонку и плавание, поэтому мы участвуем во всех видах спорта, и по лицу Хлои можно видеть, как она рада».

Стефан, инженер-технолог, в эти дни проводит больше времени с дочерью. Он и Дайан, его жена-викарий из Херли, США, удочерили Хлою семь лет назад. Они говорят: «Мы приняли Хлою семь лет назад. Доктора предупреждали нас, что она никогда не сможет сделать этого или того, поэтому мы были полны решимости доказать их неправоту».

«Мы отправляемся на тренировку почти каждый день. И даже в дни, когда льёт как из ведра, хотя Хлоя не любит дождь, мы не отменяем занятия. Если ясная погода, мы обычно в течение двух часов плаваем или бегаем, а потом ещё два часа что-нибудь делаем», — рассказал Стефан.

На водном этапе триатлона Стефан плывёт впереди и тянет байдарку, в которой сидит Хлоя. А на велогонках и марафоне он едет на велосипеде или бежит с Хлоей, сидящей в специально оборудованной инвалидной коляске.

«Мы хотим продолжать делать это до тех пор, пока можем. Я всегда был активным, и до того, как Хлоя появилась, занимался альпинизмом и другими экстремальными видами спорта. Люди очень удивлены и рады, когда видят, что Хлоя и я участвуем в соревнованиях, особенно когда она сама однажды добралась до финиша, — сказал Стефан. — Мы сами удивляемся тому, как много сделано».

 

Источник: NTD Television

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем