ГИБДД будет заниматься поиском средств самообороны в автомобилях каждый день

The Epoch Times15.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 15 июля. Столичные инспекторы ГИБДД переведут поиск средств самообороны в автомобилях из рейдового в постоянный режим.

В ведомстве не объяснили, с чем связана такая мера, однако отметили, что все мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности.

В комиссии по общественной безопасности считают, что регулярный обыск машин будет неоднозначно воспринят многими водителями. Там считают, что нужно разъяснять автомобилистам важность этого мероприятия, необходимого для их собственной безопасности. Для исключения коррупции можно фиксировать осмотры на видео.

Юристы считают, что для официального признания предмета оружием необходима экспертиза. Если будет доказано, что бейсбольная бита — это спортивный инвентарь, а сабля — предмет декора, то изъятый предмет будет возвращён владельцу, который может подать в суд и потребовать компенсации морального ущерба. Если же выяснится, что предмет планировался использоваться в качестве оружия, то владелец будет отвечать по всей строгости закона.

Однако активисты считают, что при желании сотрудники ГИБДД могут придраться к любому предмету, учитывая, что в любой машине есть ящик с инструментами. К тому же бейсбольные биты возить никто не перестал, просто их стали лучше прятать.

Напомним, что рейды по выявлению средств самообороны начались после того, как осенью прошлого года трое мужчин разбили бейсбольными битами машину водителя, которого они посчитали виновным в ДТП.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА