Материал для кровли. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Материал для кровли. Фото: sovetnika.net

Гидроизоляционные кровельные материалы — популярная идея для бизнеса

The Epoch Times29.11.2017 Обновлено: 20.10.2021 07:53

Информационный партнёр статьи — mkrovlya.ru ЗАО «Мягкая кровля», г. Самара.

На сегодняшний день строительный сектор составляет более 11% мирового ВВП. При этом мировые объёмы строительства увеличиваются с каждым годом.

Такая же ситуация происходит и в России. Строительство расчёт за счёт расширения крупных городов, в который строятся жилые дома, торговые и развлекательные центры, офисные здания и т. д.

Благодаря этому расширяется и строительный рынок, и бизнес, связанный с продажей строительных материалов, набирает всё большую популярность.

Наибольшим спросом пользуется быстровозводимая жилая и коммерческая недвижимость, построенная с применением новейших современных технологий, а значит, в ход идут и инновационные строительные материалы.

Сегодня на строительном рынке постоянно появляются бесчисленные новинки — микроцемент, жидкое стекло, 3D-обои, эковата, гидроизоляционные кровельные материалы, тёплая штукатурка, система «умный дом» и т. д.

Причём производители заявляют, что новейшие материалы качественнее, лучше, а часто и дешевле традиционных. Такие материалы уже давно доказали свою экономическую эффективность, а соответственно, и пользуются популярностью на строительном рынке.

Одно из самых популярных направлений в строительном бизнесе — гидроизоляционные кровельные материалы. Такие материалы способны качественно защитить здание от внешней влаги, которая может проникнуть через штучный кровельный материал — снега, дождя, конденсата и т. д.

Гидроизоляционных материалов на строительном рынке представлено великое множество. Однако самыми популярными из них являются рулонные гидроизоляционные материалы. На сегодняшний день существует несколько основных видов рулонных кровельных материалов:

1. Наплавляемые кровельные материалы. Такие материалы укладываются на кровлю путём оплавления нижней части рулона с помощью горелки. Такое оплавление происходит в движении — мастер плавит рулон снизу и одновременно раскатывает его. Такой способ укладки довольно удобный и быстрый. Самые популярные из таких материалов — армакров и рубемаст.

2. Традиционные кровельные материалы. К таким материалам относят рубероид, пергамин. Такие материалы раскатывают по кровле и закрепляют с помощью специальных битумов и мастик.

При укладке рулонных кровельных материалов швы должны идти немного внахлёст, только тогда может сохраниться полная гидроизоляция.

Несмотря на появление новых технологий, традиционные кровельные материалы не теряют своей популярности благодаря надёжности, долговечности и невысокой стоимости. А если покупать такие материалы оптом напрямую у завода-изготовителя, то можно обойтись и вовсе малыми затратами.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА