Шведский гигант индустрии быстрой моды H&M объявил о прекращении отношений с китайским поставщиком пряжи за якобы производство продукции с использованием
Шведский гигант индустрии быстрой моды H&M объявил о прекращении отношений с китайским поставщиком пряжи за якобы производство продукции с использованием "принудительного труда" этнических меньшинств в Синьцзяне. Здесь изображен коммунистический лагерь перевоспитания в Синьцзяне. (GREG BAKER/AFP via Getty Images)

Гигант индустрии моды H&M прекращает отношения с китайским поставщиком из-за использования им принудительного труда

The Epoch Times17.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

16 сентября шведский гигант индустрии моды H&M заявил, что прекращает отношения с китайским производителем пряжи из-за обвинений в принудительном труде с участием этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, пишет издание SCMP со ссылкой на AFP.

В новом заявлении розничного ритейлера* модной одежды говорится, что H&M Group «глубоко обеспокоена» сообщениями о «принудительном труде и дискриминации этнорелигиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР)» в Китае.

Компания заявила, что «строго запрещает любой вид принудительного труда» в цепочке поставок, и если обнаружит, что такой труд имел место, компания «немедленно примет меры и в итоге может прекратить деловые отношения».

Компания подчеркнула, что не сотрудничает ни с одной швейной фабрикой в ​​регионе и больше не будет закупать хлопок из Синьцзяна, крупнейшего района по производству этого сырья в Китае.

В марте этого года Австралийский институт стратегической политики (ASPI) опубликовал отчёт, в котором указывалось, что ритейлер H&M — один из участников программы принудительного труда, поскольку связан с заводом-производителем крашеной пряжи Huafu Fashion Co в провинции Аньхой.

В своём заявлении H&M отрицает какие-либо деловые связи с заводом Huafu Fashion в Аньхой или с их филиалом в Синьцзяне. Однако H&M признала, что имеет «косвенные деловые отношения с одной фабрикой» Huafu Fashion в районе Шанъюй провинции Чжэцзян.

«Хотя нет никаких признаков принудительного труда на фабрике в Шанъюй, мы решили, что до тех пор, пока не прояснится ситуация с утверждениями о принудительном труде, в течение следующих 12 месяцев постепенно прекратить косвенные деловые отношения с Huafu Fashion Co», — говорится в заявлении.

По словам шведского ритейлера, они провели расследование на всех фабриках по производству одежды в Китае, с которыми работают, чтобы убедиться, что они не нанимают работников из Синьцзяна через программы принудительного труда.

По сообщениям правозащитников, китайские власти держат более 1 млн уйгуров в «лагерях перевоспитания», где они подвергаются жестокому обращению.

15 сентября таможня США объявила, что запретит перевозку из Синьцзяна ряда китайских товаров, в том числе хлопок, швейные изделия и изделия для волос, из-за опасений, что они были произведены с использованием принудительного труда.

__________
*Ритейлер — компания, занимающаяся продажей различных товаров конечному потребителю. В этом главное отличие от фирмы-посредника и оптового торговца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА