Человеческий череп. Стив Снодграсс/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Человеческий череп. Стив Снодграсс/CC BY 2.0

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

The Epoch Times18.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Скелеты поразительно высоких людей, обнаруженные в регионе Амазонки на территории Перу и Эквадора, проходят экспертизу в Германии, как сообщил британский антрополог Рассел Демент, руководитель исследовательской группы. /epochtimes.ru/

Эти гигантские скелеты позволяют предположить, что в амазонских тропических лесах сотни лет назад существовала раса очень высоких людей.

Согласно новостному сайту Cuenca, с 2013 года команда учёных нашла 6 человеческих скелетов, достигающих от 213 до 243 см в высоту и датирующихся началом 1400-х годов и серединой 1500-х.

Демент сказал: «Мы недавно начали наше исследование, и я в состоянии представить только общий обзор того, что мы нашли. Я не хочу делать заявлений, основанных на предположениях, так как наша работа продолжается. Это касается как антропологических, так и медицинских вопросов».

Скелетные останки в Эквадоре и Перу

В конце 2013 года Демент получил известие о том, что в провинции Лоха, примерно в 112 километрах от Куэнка, Эквадор, местный житель народности шуар нашёл скелет. Демент поехал туда и увидел грудную клетку и череп женщины, оказавшиеся на поверхности земли в результате наводнения. Возраст костей, как полагают, составляет 600 лет. Остальная часть скелета также была найдена, как сообщается, длина скелета составила 223,5 сантиметра.

Раскопки проводились четырьмя антропологами из университета Freie Universität в Германии при содействии местных жителей. Демент отметил, что исследование проводится очень тщательно, так как оно может быть встречено с большой долей скептицизма.

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

Иллюстрация из Mundus subterraneus, предполагающая, что кости ископаемых принадлежали скелетам гигантов.  Athanasius Kircher/commons.wikimedia.org/CC0 Public Domain

В течение шести месяцев раскопок Учёные нашли ещё пять гигантских скелетов, а также артефакты. Раскопки проводились в двух местах: в окрестностях Куэнка и в 32 км от эквадорско-перуанской границы. Демент и его коллеги полагают, что племя гигантов проживало во втором месте, по крайней мере, 150 лет. Три полных и два частичных скелета не были деформированы, поэтому учёные предполагают, что их обладатели были здоровы.

«Скелеты не проявляют никаких признаков заболеваний, таких как гормональные проблемы роста, которые наблюдаются в большинстве случаев гигантизма. Во всех скелетах суставы были неповреждёнными. Один из скелетов, которые мы датировали, принадлежал женщине примерно 60 лет, это намного старше, чем в типичных случаях гигантизма», — отметил Демент, как сообщается на сайте Cuenca Highlife.

Тела были завёрнуты в листья и похоронены в толстом слое глины, которая защитила их от проникновения воды, благодаря чему они сохранились довольно хорошо.

Демент ранее изучал быт коренных народностей региона Амазонки в течение двух десятилетий и слышал легенды об «очень высоких, светлокожих людях, которые жили рядом». Старейшины шуаров также рассказывали ему о высоких мирных людях, местные жители считают, что эти люди принадлежали к «духовному миру».

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

Мужчина народности шуар в традиционном головном уборе. Kleverenrique/commons.wikimedia.org/Creative Commons Fair Use

Реальные гиганты

С момента объявления об этом открытии в нескольких докладах были значительно преувеличены размеры скелетов (якобы они достигали семи метров). Кости были также ошибочно связаны с реконструкцией скелета «гиганта Эквадора» в теперь закрытом тематическом парке в Швейцарии, который был на самом деле подделкой.

Эти ложные отчёты не должны отвлекать от фактического открытия гигантских скелетных останков, найденных в эквадорских и перуанских лесах. Эти находки подтверждают древние легенды о мифической расе гигантов.

Этим мифам есть реальные подтверждения. Самым высоким человеком в истории был Роберт Першинг Уодлоу. Он родился в Альтоне, штат Иллинойс, США, в 1918 году, его рост составлял 2,72 м. Он вырос таким большим из-за гиперплазии гипофиза.

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

Роберт Першинг Уодлоу, самый высокий человек в истории. Общественное достояние/ru.wikipedia.org

Другим примером гигантизма являлся Чарльз Бирн (1761-1783 гг.), известный как ирландский гигант. Его скелет (2,31 метра) представлен на выставке в Королевском колледже хирургов Англии в Лондоне.

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

Скелет Чарльза Бирна на выставке в Лондоне, 2007 г. StoneColdCrazy/commons.wikimedia.org/CC BY SA

Гигантские скелеты, найденные в Эквадоре, отправлены на экспертизу

Рисунок, изображающий скелет мужчины гиганта и женщины карлика. Королевский колледж хирургов. FAE/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0

Ранее в этом году археологи в Болгарии обнаружили останки, которые они описали как «огромный скелет», в центре города Варна, расположенного на берегу Чёрного моря, чья богатая культура охватывает около 7000 лет. Размер костей, как утверждается, «впечатляет», они принадлежали «очень высокому человеку».

Результаты исследований группы Демента будут опубликованы через год. Учёные изучают образцы ДНК шуаров, проживающих в районе раскопок, чтобы проверить, соответствуют ли они ДНК гигантских скелетных останков из древнего амазонского поселения.

Хочется надеяться, что результаты анализов подтвердят истинность легенд об эквадорских гигантах.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА