Обитель богов - это новая туристическая достопримечательность в Куско, Перу, где представлены каменные скульптуры богов Инков и фигур Анд. (Image <a href= Apukunaq / Facebook) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Обитель богов - это новая туристическая достопримечательность в Куско, Перу, где представлены каменные скульптуры богов Инков и фигур Анд. (Image Apukunaq / Facebook)

Гигантские скульптуры богов инков, высеченные на горе в Перу

Автор: 17.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В городе Куско, Перу, появилась новая туристическая достопримечательность — скульптуры богов Инков под названием Апукунак Тианан, что на языке кечуа означает Обитель богов. Скульптуры вырезаны местным мастером и привлекают туристов со всего мира. Южноамериканская страна Перу также известна своими историческими руинами, городом инков Мачу Пикчу и тропическими лесами Амазонки.

Город Куско внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Работа над ваянием новых скульптур продолжается

Скульптурная площадка расположена в районе Порой, и дорога к ней занимает около 40 минут из города Куско. Объект находится в стадии строительства, но хорошо то, что готовые скульптуры открыты для публичного просмотра. Однако посетители должны соблюдать необходимые меры предосторожности в связи с продолжающейся пандемией.

Это место, где находится комплекс скульптур мифологических божеств инков Анд, идеально подходит для любителей культуры и наследия, а также для обычных туристов, желающих отдохнуть. В Апукунак Тианан (Apukunaq Tianan) посетители могут увидеть комплекс скульптур богов инков, высеченных прямо в склоне горы. Это может напомнить вам гору Рашмор в США, хотя и в меньшем масштабе.

Скульптуры богов инков из мифологии

Скульптуры богов инков, вырезанные на Апукунак-Тианане, имеют высоту 15–17 метров и производят неизгладимое впечатление. Наряду с этими каменными скульптурами зрители также могут увидеть несколько небольших резных фигурок, сделанных из камня и дерева.

Среди скульптур богов инков божество инков Пачамама, в мифологии инков — это Мать Земля, одна из главных богинь. Есть Страж Апу, Пума и Виракоча. Пума, согласно культуре Инков, является священным животным. Есть ещё и Виракоча, Бог-создатель инков. Это выдающийся подвиг скульптора Майкла де Титана, который высекал монолитные скульптуры в скале только зубилом и молотком. Работа над ними занимает много времени, но Майкл и его команда стараются выложиться по максимуму.

Замечательная отделка и внимание к деталям

Всё в скульптурах — от черт лица божеств до глаз и зубов Пумы, отражает удивительный уровень мастерства скульптора. Поскольку эти каменные скульптуры очень детализированы, возможно, весь проект не будет завершён в этом году. Однако это не остановило региональные туристические агентства, включающие в свои пакеты посещение этого комплекса, который находится недалеко от долины Урубамба.

Фактически несколько агентств уже предлагают этот тур сейчас. Согласно обновлённым данным, скульптурные работы будут завершены к двухсотлетнему юбилею независимости Перу. Сайт разработан и тщательно поддерживается.

Изображения Апукунака Тианана появились в интернете, и реакция была весьма положительной. Зрители считают, что художнику удалось объединить природу с искусством, как это делали древние инки. У сайта также есть страница в Facebook, где можно найти свежую информацию о нём.

Джек Робертс

Источник: nspirement.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА