Гигантский флаг России развернули на стадионе Москвы

The Epoch Times12.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 12 июня. Гигантский флаг России впервые развернули сегодня в Москве на футбольном поле спорткомплекса «Москвич».

Триколор развернули во время театрализованного представления в честь празднования Дня России. Флаг имеет размер более тысячи квадратных метров и весит более 130 килограммов.

Во время церемонии рассказывалось о значении флага в истории нашей страны от времён царя Петра I до наших дней. Затем были представлены 83 флага российских регионов, а кульминацией церемонии стал вынос самого большого в мире флага Российской федерации. После церемонии флаг измерили и занесли в российское подразделение Книги рекордов Гиннеса.

По словам организаторов мероприятия, флаг шили более двух недель на российском предприятии, при этом для пошива использовалась высокотехнологичная ткань, пропитанная особым составом. Для репетиций был сшит отдельный флаг размером чуть меньше оригинала. Он оказался таким тяжёлый, что на первых репетициях солдаты даже не могли его поднять, при том, что в мероприятии участвовало более сотни военнослужащих.

После мероприятия триколор отправится в Музей боевой славы, а на День Победы в 2015 году его снова достанут и развернут.

По мнению историков, в нашей стране очень мало внимания уделяется государственному флагу, в то время как в других странах именно вокруг флага устанавливаются традиции, ценности и государственные символы. Они считают, что было бы неплохо чаще использовать флаг во время различных церемоний, а День России можно было бы отмечать парадом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА