Гигантский след, обнаруженный в Парагвае. Скриншот/Youtube | Epoch Times Россия
Гигантский след, обнаруженный в Парагвае. Скриншот/Youtube

Гигантский след в Пиньяне: настоящий или подделка?

The Epoch Times15.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Легенды и рассказы о гигантских существах, населяющих Землю, встречаются почти во всех древних культурах и цивилизациях. От индоевропейцев до греков и христианской Библии рассказы о великанах передавались из поколения в поколение и сохранились до наших дней. Однако никогда не было никаких конкретных доказательств, подтверждающих существование гигантов. Было обнаружено несколько гигантских следов, возраст которых составляет миллионы или даже миллиарды лет. Местные жители называют их «следами богов». Неужели всё это выдумка или подделка?

Гигантский след в Пиньяне

В августе 2016 года группа фотографов в деревне Пиньян в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу обнаружила гигантский отпечаток человеческой ноги. Многие веб-сайты опубликовали похожие истории, которые способствовали правдоподобности сообщения о нахождении гигантского следа в Китае. Его длина составляла 57 см, ширина — 20 см, глубина — 3 см. След обнаружен на гранитной плите.

Гигантский след в Пиньяне: настоящий или подделка?

Исходная статья об открытии этого отпечатка даёт простое его описание, ссылаясь на некие «агентства» как на источники. Однако согласно Snopes.com, в провинции Гуйчжоу не было написано ни одной статьи о гигантском следе в августе 2016 года. Поэтому ни один авторитетный источник не опубликовал каких-либо сообщений по этой теме, ни в СМИ, ни в научном сообществе.

Другие гигантские следы

Веб-сайты, опубликовавшие статьи о следе в Пиньяне, связали находку с другими похожими открытиями. Они утверждают, что археолог Майкл Теллингер нашёл в 2012 году в Африке ещё один гигантский след, он убеждён, что это одно из лучших доказательств того, что гиганты когда-то бродили по земле. Хотя Тиллингер заявляет, что он археолог, многие считают его самозванцем.

Третий след был обнаружен в Боливии, но CNN сообщила, что это отпечаток ноги большого плотоядного динозавра, а не древнего человека-гиганта. В 1987 году Джерри Макдональд нашёл в Нью-Мексике ещё один огромный след, который имел длину 100 см, его возраст, как сообщается, составляет 290 миллионов лет. Этот отпечаток был самым большим из найденных. Тем не менее он был проблематичным для палеонтологов, поскольку нет никаких объяснений относительно того, как он туда попал или насколько сохранился.

Непрозрачные доказательства

Утверждения, сделанные открывателями следов, не имеют никакого веса, когда дело доходит до каких-либо академических исследований. Гигантский след в Пиньяне, как говорят, оставлен на твёрдом граните, на котором невозможно сделать отпечаток. Кроме того, возникают вопросы с датировкой и много других. Всё больше исследований проводится по этой теме. Могли ли эти следы принадлежать древним гигантским людям, которые, возможно, были нашими предками? Пока нет уверенности. Исследования, которые уже сделаны, указывают на то, что это маловероятно.

 

Источник: Ancient Origins  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА