Share Now 4
TelegramFacebookTweetEmailTellMeWeReddit
Copy Link
(Zzzufa/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Share Now 4 TelegramFacebookTweetEmailTellMeWeReddit Copy Link (Zzzufa/Shutterstock)

Гигиенический уход за домашними животными

Автор: 27.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вопрос: Я недавно взял котёнка по кличке Макс, и мне нужно научиться стричь ему когти. Что это за процедура, и как часто её нужно делать?

Ответ: Начните с выбора наиболее удобного для вас оборудования. Я использую триммеры для ногтей на ногах, но многие люди предпочитают триммеры для кошачьих когтей из зоомагазинов.

Если вы правша, прижмите Макса к себе левой рукой. Осторожно нажмите большим пальцем левой руки выше, а указательным пальцем левой руки — под одним из передних пальцев лапы Макса, и коготь выйдет наружу.

Отрежьте чётко изогнутый конец, не касаясь чувствительной розовой части когтя.

Подрезая каждый раз, хвалите Макса. После того как вы подрезали когти на одной лапе, погладьте его, прежде чем начинать процедуру на второй передней лапе.

Задние когти не имеют крючков, и кошки не используют задние лапы для царапания, поэтому многие хозяева не заботятся об их обрезке.

После маникюра дайте Максу отдохнуть и угостите чем-нибудь вкусненьким. Стригите когти ежемесячно.

Пока не научитесь правильно подстригать когти, вам, возможно, понадобится помощь, чтобы кто-то другой держал Макса. Позже вы приспособитесь держать его и обрезать когти самостоятельно.

Когти кошек отличаются от ногтей людей и когтей собак. Их когти втянуты внутрь пальцев лапы до тех пор, пока они не понадобятся для лазания, захвата добычи, драки или других кошачьих дел. Кроме того, человеческие ногти и собачьи когти растут постоянно, а кошки сбрасывают внешнюю оболочку когтей, не позволяя им становиться слишком длинными.

Вопрос: Я недавно взял годовалого пуделя Бентли. У моей последней собаки было серьёзное стоматологическое заболевание, и я не хочу, чтобы Бентли прошёл через подобное испытание. Как мне сохранить его пасть здоровой?

Ответ: Вам следует начать ухаживать за зубами собаки как можно раньше, поскольку стоматологическое заболевание, если его не лечить, не только вызывает боль, но и увеличит риск заболевания почек, печени и сердца у собаки.

Хороший уход за зубами начинается с чистки зубов ежедневно или через день. Купите ароматизированную ферментную зубную пасту для домашних животных у ветеринара или в магазине товаров для животных.

Не используйте человеческую зубную пасту, потому что она неэффективна для полости рта собак, слишком пенится и вызывает расстройство желудка при заглатывании.

Выберите обычную мягкую зубную щетку, лучше детскую для маленькой пасти Бентли, или щётку, которая надевается на палец. Смягчите щетину тёплой водой и нанесите зубную пасту.

Аккуратно почистите резцы, передние зубы и клыки. Затем протяните зубную щётку к коренным зубам. Хвалите Бентли на протяжении всего процесса.

Следующая часть поддержания здоровья зубов и дёсен Бентли — это его питание.

Кормите кормами, рекомендованными стоматологами и признанными Советом по ветеринарному здоровью полости рта. Эта группа ветеринарных стоматологов анализирует клинические исследования стоматологических продуктов и награждает печатью VOHC те, которые эффективны в уменьшении зубного налёта и/или зубного камня. См. Список продуктов на VOHC.org.

Каждый год показывайте собаку ветеринару, чтобы он осмотрел, почистил и сделал рентгенографию зубов Бентли.

Рентгенограммы зубов необходимы для хорошего ухода, потому что 60% стоматологических заболеваний скрываются ниже линии дёсен, невидимы при визуальном осмотре и зондировании. Рентгенограммы могут выявить абсцесс корня зуба, резорбцию зуба, потерю опорной кости и многое другое.

В одном исследовании у 28% собак, чей рот выглядел нормальным при осмотре, были обнаружены значительные проблемы на рентгенограммах зубов. У собак с заболеваниями ротовой полости рентгенограммы выявляли дополнительное заболевание в 50% случаев.

Ли Пикетт, специалист по лечению домашних животных в Северной Каролине.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА