avitalchn/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
avitalchn/pixabay.com/Pixabay License

Гинекологические заболевания в детском и переходном возрасте

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Гинекологические заболевания встречаются в детском и подростковом возрасте так же часто, как и во взрослом. Несоблюдение правил гигиены, имеющиеся патологии развития мочеполовой сферы, нарушения в гормональной и эндокринной системе могут провоцировать развитие различных гинекологических болезней. Детский гинеколог занимается лечением и профилактикой заболеваний мочеполовой сферы, проводит осмотр девочек в детском и подростковом возрасте, диагностические мероприятия по выявлению имеющихся болезней и патологий.

Вульвит

У девочек вследствие инфицирования травмированных участков слизистой оболочки влагалища может появляться воспаление наружных половых органов (вульвит). Причины появления вульвита могут носить механический или инфекционный характер, но чаще всего провоцирует заболевание гельминтоз. Несоблюдение правил гигиены, или, наоборот, избыточная борьба за чистоту, также приводят к вульвитам. Вторичный вульвит является следствием имеющейся инфекции, как врождённой, так и условно-патогенной, но ставшей агрессивной в результате ослабления иммунитета ребёнка. Проявляется заболевание появлением покраснения и отёчности половых губ, чувством жжения и зуда, болезненностью при мочеиспускании, появлением интенсивных выделений из влагалища.

Вульвовагинит

Одним из самых распространённых гинекологических заболеваний у девочек является вульвовагинит, при котором воспалительные процессы в слизистой влагалища проявляется её покраснением и отёком, а также отёком и покраснением наружных половых органов, зудом и жжением, нехарактерными выделениями. Кроме инфекционных и паразитарных провоцирующих факторов, у маленьких девочек бывает и механическая причина возникновения вульвовагинита, как результат введения инородного предмета во влагалище. Это провоцирует воспалительные процессы слизистой оболочки влагалища.

Синехии

Довольно часто у девочек в возрасте до двух лет встречается сращение или спайка малых половых губ, что провоцируется низким уровнем эстрогенов, аллергическими реакциями, воспалительными процессами, индивидуальными особенностями организма ребёнка. Возникновение синехии связано с повреждением наружных тканей малых половых губ в результате одного из провоцирующих факторов, либо их комплекса. При заживлении и тесном соприкосновении малых половых губ происходит их слипание и последующее сращение. Лечить такой спаечный процесс необходимо только при участии детского гинеколога.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА