Изображение Nat Aggiato с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение Nat Aggiato с сайта Pixabay

Гиннесс — рекордсмен всемирно известного пивного бренда

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Для настоящих ценителей натурального пива наверняка знакомо такое название как «Гиннесс», хотя ирландцы удивились бы слову «пиво». Гиннесс для них — настоящий фирменный напиток, более знакомый в мире как стаут. Ещё его называют чёрным пивом из-за насыщенного тёмного оттенка. Если посмотреть на содержимое напитка в прозрачном бокале на свет, можно увидеть его тёмно-рубиновый цвет.

Оно получило статус чёрного пива за счёт жжёного солода из ячменя, который очень сильно обжаривался. Он считается настоящим ирландским крепким элем, знаменитым на весь мир, имеет ярко выраженный жжёный вкус с привкусом холодного кофе. Этим он отличается от портера, с которым его иногда путают, хотя нынче эта граница всё более и более размывается.

Настоящий ирландский стаут не имел сладкого привкуса. Его крепость достигает 4–5%. Конечно, за несколько веков состав изменялся вместе со вкусом. Но если вам случится когда-нибудь побывать в Дублине, где расположен Музей пива «Гиннесс», не откажите себе в удовольствии отведать разных сортов этого ирландского чуда.

Основатель бренда, ирландец Артур Гиннесс основал компанию в 1759 году. Говорят, это был добрейший человек широкой души и прекрасный семьянин, у которого был 21 ребёнок (десять из них умерли от болезней). Он широко занимался благотворительностью, и именно благодаря ему и его детям бренд Гиннесса стал известен во всём мире, в том числе и в России, где пытались также делать эту марку пива, но, увы, без особого успеха.

Однако компания Гиннесса способствовала не только всемирной известности старинного эля, но и рождению «Книги рекордов Гиннесса», которая, можно сказать, родилась именно в пивной. Ведь обсудить самые любопытные рекорды и рекордсменов, а также поспорить  за бокалом пива, согласитесь, очень даже приятно.

Подробности всех этих удивительных, и в тоже время простых, понятных каждому человеку историй, можно найти в Музее Гиннесса в Дублине. Здесь же вы соприкоснётесь не только с историей ирландских мастеров-пивоваров, но и попробуете разные сорта настоящего ячменного напитка, выращенного из лучших его сортов.

О других интересных напитках и экзотических блюдах мира можно узнать на сайте http://hozoboz.com, где помимо их историй ещё присутствуют и фотографии с пошаговыми инструкциями. Это большой кулинарный сайт, где о еде знают всё.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА