Юй Чжэньхуань называет себя Кинг-Конгом. (Image: Sinopix/Rex Features) | Epoch Times Россия
Юй Чжэньхуань называет себя Кинг-Конгом. (Image: Sinopix/Rex Features)

Гипертрихоз ― источник легенд об оборотнях?

Автор: 07.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

При редком генетическом дефекте люди рождаются с густыми волосами по всему телу. Науке известно около 100 случаев гипертрихоза, который также называют «синдромом оборотня», рассказал генетик Сюэ Чжан  New Scientist в 2009 г.

Люди с гипертрихозом имеют лишний фрагмент ДНК, который может влиять на соседние гены, отвечающие за рост волос. Прагна Пател из Университета Южной Калифорнии изучал причины гипертрихоза в 2011 г. Исследование было опубликовано в «Американском журнале генетики человека». Учёные смогли выявить особую хромосому у мексиканской семьи, страдающей от гипертрихоза, но «коренные причины подобного генетического дефекта остались неизвестны», ― говорится в исследовании.

У некоторых больных наблюдается избыточный рост волос в отдельных частях тела, у других волосы покрывают всё тело. Патер заявил Live Science в 2011: «Если существуют хромосомы, которые могут „включать“ гены, отвечающие за рост волос, то это может стать многообещающим открытием для лечения облысения или гирсутизма (избыточный рост волос) в будущем. Особенно если нам удастся достичь этого при помощи препаратов или других средств».

В 2010 г. Супатра «Нат» Сасупфан из Таиланда вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый волосатый ребёнок. Она говорит, что принимает себя такой, какая есть, и не скрывает своего состояния, отмечено в Книге рекордов Гиннеса.

«Волосатость делает меня особенной», ― говорит Сасупсан.

У Савиты Сабхаджи Раут из Мадхавнагара, Индия, родилась дочь с гипертрихозом в 2013 г.

Она рассказала  Daily Mail: «Я рада, что она родилась живой, но меня огорчает её состояние… Я боюсь за её будущее, но Бог решил сделать её такой».

 

Возможно ли, что этот генетический эффект породил легенды об оборотнях,  встречающиеся во многих странах мира?

Один из самых известных оборотней был Петер Штуббе, живший в XVI веке в Кёльне, Германия. Согласно легенде, местные жители ночью поймали в засаду волка, наводившего страх на весь город, а он обернулся человеком, которого они все хорошо знали ― Штуббе. Правда, исторические записи, что Штуббе был покрыт шерстью, отсутствует. Его обвинили в поклонении дьяволу, инцесте, убийстве и порче скота.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА