Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Гитару Джорджа Харрисона оценили в полмиллиона долларов (видео)

Гитару Джорджа Харрисона оценили в полмиллиона долларов (видео)



Личные вещи и инструменты самых знаменитых музыкантов мира — от Джорджа Харрисона до Бритни Спирс — будут проданы на этой неделе на аукционе в Нью-Йорке. За некоторые лоты устроители торгов собираются выручить до 500 тысяч долларов.

Всего пара дней — и эта гитара Джорджа Харрисона достанется какому-нибудь фанату группы The Beatles — за какие-то полмиллиона долларов. Именно в такую сумму оценили этот «Рикенбекер» устроители музыкального аукциона Julien's, который ежегодно проводится в Нью-Йорке.

Если гитара The Beatles — самый дорогой лот предстоящих торгов, то этот Rolls Royce, безусловно, самый впечатляющий.

Роскошная машина принадлежала Леди Гаге, а теперь певица намерена отдать на благотворительность деньги от её продажи.

Эти чёрные лоферы носил Майкл Джексон. После смерти короля поп-музыки прошло уже почти пять лет, но вещи, связанные с ним, по-прежнему пользуются спросом у поклонников. В Julien's возлагают большие надежды на эту пару обуви.

МАРТИН НОЛАН, ДИРЕКТОР АУКЦИОНА JULIEN'S:

«В этот раз мы продаём около 200 предметов, связанных с жизнью и карьерой кумира. Эти лоферы он подарил своему другу после одного из выступлений и подписал их. Это культовая вещь. И вот еще перчатка, расшитая стразами. Когда вы думаете о Майкле Джексоне, вы, конечно, представляете его себе именно в перчатках».

А этот детский костюмчик, расцветка которого повторяет цвета и символику американского флага, принадлежал маленькой Бритни Спирс — свою карьеру на сцене она начала ещё девочкой. В 2003 он был продан на благотворительном аукционе, а сейчас владелец намерен выручить за него не менее шести тысяч долларов.

На торги также выставлены вещи Элвиса Пресли, Мадонны и группы U2. Аукцион пройдет в нью-йоркском Hard Rock Café на Таймс-сквер 16 и 17 мая.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top