Tobias Dahlberg/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tobias Dahlberg/pixabay.com/Pixabay License

Глаукома

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Термин глаукома представляет собой одно из заболевания глаз. Почти 2% населения страдают от глаукомы, которая в результате повреждает зрительный нерв, что приводит к потере и нарушению зрения и даже слепоте. Глаукома, лечение  которой проводится на ранней стадии болезни, не будет развиваться. Можно совсем остановить прогрессирование заболевания, сделать внутриглазное давление нормальным и таким образом предотвратить развитие слепоты.

Как и катаракта, это заболевание медленно и коварно приводит к необратимым проблемам со зрением. По сравнению с катарактой, при глаукоме нет помутнения хрусталика. Наблюдается типичное для глаукомы повышение внутриглазного давления, дефекты поля зрения (объекты не могут быть восприняты в определённой области глаза), а также изменение зрительного нерва. В совокупности эти факторы приводят к первичной и вторичной форме глаукомы.

Основная открытоугольная глаукома встречается у 90% людей и является наиболее распространённой формой заболевания, особенно в более старшем возрасте (70 лет).

Закрытоугольная глаукома также является одной из первичных форм заболевания. По различных причинам внутриглазное давление внезапно поднимается до 80 мм ртутного столба. Это причиняет очень сильную боль в области глаза, которая может распространиться на все лицо, вызвать тошноту и рвоту и повлиять на весь организм.

Вторичные формы глаукомы имеют некоторые типичные симптомы, но также могут происходить и полностью бессимптомно. Среди причин, в частности, может быть диабет, тромбоз, травмы глаза, залежи пигментов, воспаление, а также специфические заболевания.

Глаукома: лечение и профилактика

Диагноз обычно ставится путём измерения внутриглазного давления, которое физиологически должно быть от 15 до 21 мм рт. ст. Незначительное увеличение давления в старости является допустимым, но также может привести к повреждению. Последующая обработка может помочь снизить внутриглазное давление, например, с помощью различных лекарственных препаратов (глазные капли). Кроме того, может быть применена лазерная обработка. Если не лечить различные формы глаукомы, может наступить слепота.

Для успешной борьбы с этой болезнью применяются как глазные капли, так и лазерные процедуры и операции. В Москве опытные врачи-офтальмологи клиники НИАРМЕДИК помогут вам справиться с этим недугом. Имеющееся там современное медицинское оборудование позволяет успешно лечить этот недуг и проводить его профилактику. Необходимо помнить о возможных противопоказаниях, и обязательно проконсультироваться с врачами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА