Все новости » Новости России » Политика России » Глава АФК «Система» Евтушенков арестован по делу «Башнефти» (видео)

Глава АФК «Система» Евтушенков арестован по делу «Башнефти» (видео)



Миллиардер Владимир Евтушенков, возглавляющий АФК «Система», обвинён в отмывании денег и арестован Басманным судом по делу «Башнефти». Кремль обещает беспристрастный процесс и отрицает политическую подоплёку ареста, напомнившего о разгроме «ЮКОСа» более 10 лет назад.

Глава и крупнейший акционер российского холдинга АФК «Система» Владимир Евтушенков помещён под домашний арест по делу «Башнефти» и обвинён в отмывании денег.

В середине июля «Система» лишилась права распоряжаться своим пакетом из почти 72 процентов голосующих акций «Башнефти» в связи с расследованием.

Чуть ранее СМИ написали, что «Башнефть» приглянулась государственной «Роснефти», которую возглавляет Игорь Сечин, давний соратник президента России Владимира Путина.

Евтушенков, чьё состояние журнал Forbes оценивает в $9 миллиардов, отрицал переговоры о судьбе «Башнефти» с «Роснефтью», построенной на руинах обанкроченного «ЮКОСа».

В Российском союзе промышленников и предпринимателей, в бюро правления которого входит сейчас Евтушенков, заявили, что дело против него «похоже на „ЮКОС“ номер два». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пытаться окрасить эту историю в политический цвет «абсолютно неверно и абсурдно».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top