Все новости » Новости мира » Северная Америка » Глава американской компании отдал 93% своей годовой зарплаты подчинённым

Глава американской компании отдал 93% своей годовой зарплаты подчинённым


Глава и основатель американской компании Gravity Payments Дэн Прайс уменьшил свою годовую зарплату на 93%, сообщает Lenta.ru.  /epochtimes.ru/

30-летний топ-менеджер сократил свой годовой доход с $1 миллиона до 70 тысяч. Глава компании сделал это для того, чтобы повысить зарплату подчинённым.

Ранее сотрудники Gravity Payments получали около $48 тысяч. Бизнесмен решил поднять им зарплату до $70 тысяч. Для достижения этой цели Прайс не только уменьшил свой доход, но и сократил большую часть годовой прибыли компании.

Бизнесмен заявил, что ему надоело слушать жалобы сотрудников на нехватку денег. Он прочитал статью, в которой говорилось, что избыток денег не приносит счастья, однако их недостаток делает людей несчастными.

Дэн Прайс отметил, что уменьшение дохода никак не повлияет на его жизнь, так как он успел накопить достаточно денег. По словам предпринимателя, как только доход компании вырастет до определённой отметки, он вернёт себе миллионный оклад.

Фирма Gravity Payments занимается проведением банковских платежей. Дэн Прайс основал её в 19 лет. В настоящее время в компании работают около 120 человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top