Все новости » Китай » Политика Китая » Глава аппарата безопасности Гуанчжоу подвергся чистке

Глава аппарата безопасности Гуанчжоу подвергся чистке



У Ша, бывший руководитель комитета безопасности южного города Гуанчжоу, официально подвергся чистке. /epochtimes.ru/

У исключён из компартии за «серьёзное нарушение» политической дисциплины, участие в «непристойных отношениях», незаконную помощь в обогащении и азартные игры под фальшивым удостоверением, сообщил антикоррупционный орган 26 февраля.

У проработал в системе безопасности 30 лет. Его перевели в бюро общественной безопасности Гуанчжоу в 1984 г. В сентябре 2005 г. он возглавил его. Спустя год У получил повышение: занял пост партийного секретаря политико-юридического комитета Гуанчжоу и стал членом постоянного комитета партии. Политико-юридический комитет контролирует судебную систему и систему госбезопасности.

Будучи главой аппарата безопасности Гуанчжоу, У Ша руководил преследованием против последователей Фалуньгун.

Ужасающее преследование

Фалуньгун ― китайская система совершенствования, которая включает медитативные упражнения, её главные моральные принципы ― Истина-Доброта-Терпение. Китайская компартия преследует ппоследователей Фалуньгун 15 лет.

С тех пор как бывший глава компартии Цзян Цзэминь 20 июля 1999 г. отдал приказ «искоренить» Фалуньгун, большое число последователей Фалуньгун лишились работы, свыше 3900 были убиты, сотни тысяч заключены в тюрьмы, сообщает сайт «Минхуэй». По данным исследователей, китайские власти ответственны за насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун.

На сайте «Минхуэй» описаны два шокирующих случая, которые произошли в Гуанчжоу между 2005 г. и 2015 г., когда У Ша возглавлял местную систему безопасности.

Чжан Фэцянь, профессор китайской философии в Университете Сунь Ятсена, был помещён в центр промывки мозгов Саньшуй, где подвергся жестокому насилию. В итоге его рассудок повредился.

Последователь Фалуньгун, также содержавшийся в этом учреждении, рассказал, что свыше 20 человек круглосуточно наблюдали за Чжаном. Его руки и ноги были привязаны к углам кровати. Работники центра заставляли Чжана смотреть видео и читать книги с клеветой на Фалуньгун, чтобы заставить его бросить практику. Его освободили в июле 2011 г., но спустя некоторое время снова арестовали, сообщил сайт «Минхуэй» в декабре 2011 г. Его теперешнее местонахождение неизвестно.

Другой известный случай произошёл с Дэн Фанчэнь, владелицей мебельной фирмы из Хунани. Первый раз её арестовали в январе 2010 г. и отправили в центр заключения. Затем её тайно перевезли в Гуанчжоу. Позднее чиновники из «Офиса-610» закрыли её магазин и запретили владельцам дома сдавать ей помещение в аренду.

Три года спустя 10 офицеров в штатском обыскали квартиру Дэн Фанчэнь, конфисковали книги Фалуньгун и выселили из квартиры родственников, включая её пожилого больного отца. Дэн поместили в центр задержания Паньюй.

Дэн начала голодовку, протестуя против жестокого обращения с ней. Тюремщики привязали её к креслу и поместили в нос трубку для принудительного кормления. Дэн была вынуждена лежать в экскрементах, потому что ей не позволяли пользоваться туалетом.

По данным «Минхуэй», Дэн в настоящее время незаконно содержится в женской тюрьме Гуандун.

В Гуанчжоу, во время нахождения У Ша на посту, было убито 5 последователей Фалуньгун. По неполным данным, в Гуанчжоу всего замучено 26 человек и 2591 последователь Фалуньгун подвергся преследованию.

У Ша числился в списках Всемирной организации по расследованию преследования Фалуньгун, которая отслеживает людей, ответственных за преследование.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top