Генеральный директор Disney Роберт Айгер в FOX Studios 24 сентября 2013 года в Нью-Йорке. Michael Loccisano/Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный директор Disney Роберт Айгер в FOX Studios 24 сентября 2013 года в Нью-Йорке. Michael Loccisano/Getty Images

Глава Disney (и крупный спонсор предвыборной кампании Байдена) ждёт вознаграждения — должность посла США в Китае

Автор: 23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Председатель совета директоров The Walt Disney Company Роберт «Боб» Айгер выразил заинтересованность в том, чтобы стать послом США в Китае. Но, учитывая заискивающее отношение компании Disney к коммунистическому режиму КНР, возможное назначение вызвало осуждение.

Боб Айгер — один из тех, кто оказывал финансовую поддержку кампании Байдена в Голливуде.

Теперь предприниматель и другие крупные спонсоры Байдена ждут традиционного вознаграждения в виде посольских должностей на внешнеполитической службе.

Связи Айгера с чиновниками КПК

Согласно The Wall Street Journal, у Боба Айгера давние связи с председателем Китая Си Цзиньпином.

В 1990-х Майкл Эйснер, бывший в то время генеральным директором Disney, представил Айгера высокопоставленным чиновникам во время поездки в Китай.

На встрече компания извинилась за выпуск фильма Мартина Скорсезе «Кундун», посвящённого Далай-ламе. Тогда же Айгер познакомился с Си Цзиньпином.

В 2005 году Айгера назначили генеральным директором Disney. С этого момента он начал многолетнюю деятельность по проникновению на китайский рынок.

Disney вложила значительные средства в Китай, открыв тематические парки «Диснейленд» в Шанхае и Гонконге. Компания также полагается на огромные кассовые сборы своих фильмов в Китае.

За все годы своей деятельности Айгер установил тесные связи с лидерами Коммунистической партии Китая (КПК).

Джеффри Катценберг, голливудский кинопродюсер и соучредитель DreamWorks Animation, сказал переходной команде Байдена, что Айгер — это подходящая кандидатура на роль посла в Китае, сообщает The Wall Street Journal.

Политика компании Disney

В прошлом году Айгер подвергся критике за отказ осудить жестокое подавление демонстрантов в Гонконге компартией Китая.

Под руководством Айгера компания Disney запретила репортерам своего канала ESPN обсуждать любые темы, связанные с гонконгскими протестами после того, как генеральный менеджер баскетбольного клуба «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори в «Твиттере» поддержал демократическое движение Гонконга.

«Мало кто заработал на своих связях с китайским правительством больше, чем Боб Айгер. Но ещё меньше людей открыто за это благодарят», — написал известный телеведущий Такер Карлсон в своей статье. 

В 2016 году в Шанхае открылся тематический парк «Диснейленд». Айгер назвал это «праздником творчества и сотрудничества, триумфом воображения и инноваций, и свидетельством прочного партнерства между Disney и Китаем». Предприниматель также отметил, что «всё возможно для тех, кто верит».

Но для такой сделки одной веры недостаточно, заметил Карлсон.

Как сообщает The New York Times, в 2010 году Айгер лично встретился с министром пропаганды Китая и заявил, что будет использовать глобальную платформу Disney, чтобы «больше рассказывать миру о Китае».

Другими словами, компания Disney пообещала распространять пропаганду коммунистического правительства Китая, что они и сделали. После этого Disney начала работать напрямую с министерством культуры Пекина.

«Джо Байден думает о назначении Боба Айгера не за его коммунистические взгляды относительно правительства КПК. Заискивание перед Китаем — вот причина. Айгер просто следует примеру семьи Байденов», — пишет Карлсон.

Как считает телеведущий, Байден выбрал Айгера, чтобы зарабатывать деньги на коммунистическом правительстве Китая.

«Джо Байден стремится к тому, чтобы мы быстрее начали лебезить перед Китаем. Он вводит китайских пропагандистов в правительство США, чтобы те представляли наши интересы».

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА