Все новости » В мире » Глава Disney (и крупный спонсор предвыборной кампании Байдена) ждёт вознаграждения — должность посла США в Китае

Глава Disney (и крупный спонсор предвыборной кампании Байдена) ждёт вознаграждения — должность посла США в Китае

Айлин Лай
Глава Disney (и крупный спонсор предвыборной кампании Байдена) ждёт вознаграждения — должность посла США в Китае

Генеральный директор Disney Роберт Айгер в FOX Studios 24 сентября 2013 года в Нью-Йорке. Michael Loccisano/Getty Images

Председатель совета директоров The Walt Disney Company Роберт «Боб» Айгер выразил заинтересованность в том, чтобы стать послом США в Китае. Но, учитывая заискивающее отношение компании Disney к коммунистическому режиму КНР, возможное назначение вызвало осуждение.

Боб Айгер — один из тех, кто оказывал финансовую поддержку кампании Байдена в Голливуде.

Теперь предприниматель и другие крупные спонсоры Байдена ждут традиционного вознаграждения в виде посольских должностей на внешнеполитической службе.

Связи Айгера с чиновниками КПК

Согласно The Wall Street Journal, у Боба Айгера давние связи с председателем Китая Си Цзиньпином.

Председатель Китая Си Цзиньпин на приёме по случаю 70-летия основания КНР в Доме народных собраний, Пекин, 30 сентября 2019 года

Председатель Китая Си Цзиньпин на приёме по случаю 70-летия основания КНР в Доме народных собраний, Пекин, 30 сентября 2019 года. NOEL CELIS/AFP/Getty Images

В 1990-х Майкл Эйснер, бывший в то время генеральным директором Disney, представил Айгера высокопоставленным чиновникам во время поездки в Китай.

На встрече компания извинилась за выпуск фильма Мартина Скорсезе «Кундун», посвящённого Далай-ламе. Тогда же Айгер познакомился с Си Цзиньпином.

В 2005 году Айгера назначили генеральным директором Disney. С этого момента он начал многолетнюю деятельность по проникновению на китайский рынок.

Disney вложила значительные средства в Китай, открыв тематические парки «Диснейленд» в Шанхае и Гонконге. Компания также полагается на огромные кассовые сборы своих фильмов в Китае.

За все годы своей деятельности Айгер установил тесные связи с лидерами Коммунистической партии Китая (КПК).

Джеффри Катценберг, голливудский кинопродюсер и соучредитель DreamWorks Animation, сказал переходной команде Байдена, что Айгер — это подходящая кандидатура на роль посла в Китае, сообщает The Wall Street Journal.

Политика компании Disney

В прошлом году Айгер подвергся критике за отказ осудить жестокое подавление демонстрантов в Гонконге компартией Китая.

Под руководством Айгера компания Disney запретила репортерам своего канала ESPN обсуждать любые темы, связанные с гонконгскими протестами после того, как генеральный менеджер баскетбольного клуба «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори в «Твиттере» поддержал демократическое движение Гонконга.

Спецназ задерживает мужчину во время операции против протестующих, принимающих участие в митинге против нового закона «О национальной безопасности» в Гонконге, 1 июля 2020 года. 23-я годовщина передачи города от Британии Китаю

Спецназ задерживает мужчину во время операции против протестующих, принимающих участие в митинге против нового закона «О национальной безопасности» в Гонконге,1 июля 2020 года. 23-я годовщина передачи города от Британии Китаю. Dale de la Rey/AFP via Getty Images

«Мало кто заработал на своих связях с китайским правительством больше, чем Боб Айгер. Но ещё меньше людей открыто за это благодарят», — написал известный телеведущий Такер Карлсон в своей статье. 

В 2016 году в Шанхае открылся тематический парк «Диснейленд». Айгер назвал это «праздником творчества и сотрудничества, триумфом воображения и инноваций, и свидетельством прочного партнерства между Disney и Китаем». Предприниматель также отметил, что «всё возможно для тех, кто верит».

Но для такой сделки одной веры недостаточно, заметил Карлсон.

Ведущий Fox News Такер Карлсон

Ведущий Fox News Такер Карлсон. Chip Somodevilla/Getty Images

Как сообщает The New York Times, в 2010 году Айгер лично встретился с министром пропаганды Китая и заявил, что будет использовать глобальную платформу Disney, чтобы «больше рассказывать миру о Китае».

Другими словами, компания Disney пообещала распространять пропаганду коммунистического правительства Китая, что они и сделали. После этого Disney начала работать напрямую с министерством культуры Пекина.

«Джо Байден думает о назначении Боба Айгера не за его коммунистические взгляды относительно правительства КПК. Заискивание перед Китаем — вот причина. Айгер просто следует примеру семьи Байденов», — пишет Карлсон.

Как считает телеведущий, Байден выбрал Айгера, чтобы зарабатывать деньги на коммунистическом правительстве Китая.

«Джо Байден стремится к тому, чтобы мы быстрее начали лебезить перед Китаем. Он вводит китайских пропагандистов в правительство США, чтобы те представляли наши интересы».

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем