Все новости » Новости России » Общество России » Глава Невского района Петербурга выступил против курящих педагогов

Глава Невского района Петербурга выступил против курящих педагогов


Глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов потребовал от начальника отдела образования Елены Владимирской рассмотреть возможность юридического запрета приёма в школу и в детские сады Невского района курящих сотрудников. Такое заявление чиновника прозвучало 13 апреля на заседании администрации района, сообщает «Фонтанка.ру». /epochtimes.ru/

Константин Серов заявил представителям прессы, что ищет в этом вопросе правовые способы, а не отдаёт команды по собственному желанию.

Один из самых известных педагогов Петербурга Лев Лурье прокомментировал заявление Константина Серова. «Если бы Серов был „гогочкой“ из семьи музыканта, жил в детстве в отдельной квартире с высокими потолками в центре Ленинграда, я бы ещё понял. Но Невский район ― район рабочего класса, а этот класс, как говорил Маяковский, „не заливает жажду квасом“», ― заявил Лев Лурье.

Он недоумевает, зачем такими заявлениями раздражать людей. По мнению педагога, запрещать петербуржцам курить равносильно запрету «есть корюшку». Каким образом курение может отразиться на народном образовании Невского района, Лев Лурье так и не уяснил.

Журналисты издания выяснили, что сам глава администрации бросил курить ещё в шестом классе во время обучения в школе этого же района.

По информации издания, на территории Невского района расположены 96 детских садов и 63 школы.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top