Все новости » Жизнь » Глава Сбербанка предоставил самолёт, чтобы перевезти спасённого в Магнитогорске младенца в Москву

Глава Сбербанка предоставил самолёт, чтобы перевезти спасённого в Магнитогорске младенца в Москву


Быстрая реакция Германа Грефа, президента и председателя правления Сбербанка России, помогла оперативно транспортировать пострадавшего малыша в Москву. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поблагодарила Грефа в ходе брифинга с журналистами, сообщает издание «360».

«Хочу поблагодарить Германа Грефа, поскольку было очень важно дать полностью готовый борт, и самый готовый борт был его. Поэтому фактически уже через полтора часа после того, как мы узнали, что малыша достали, борт вылетел за ним».

Пресс-служба Президента России/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0

Кроме того, Скворцова отметила слаженную работу детских хирургов и анестезиологов-реаниматологов Центра неотложной хирургии и травматологии, которые «сработали чётко, командно».

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение. Состояние его оценивалось как «стабильно тяжёлое». Уже в самолёте врачи приступили к спасению ребёнка. Самолёт доставил мальчика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Скриншот/1tv.ru

Сейчас малыш пришёл в сознание. По словам Вероники Скворцовой, он «активно реагирует, общается с мамой».

10-месячного Ваню Фокина достали из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске через 35 часов после обрушения. Медики считают чудом, что мальчик выжил при температуре минус 20 градусов.

По словам спасателей, ребёнка спасло то, что его прижало к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом. Он был одет в кофточку и памперс, а под ним было флисовое одеяло, защищающее от холода плиты. Головку ребёнка зажало так, что к нему поступал воздух. Спасатели отметили, что положение его тела было «близко к идеальному, чтобы так долго оставаться».

«Самое страшное уже позади. Можно на сегодняшний день сказать, что ребёночек выжил. Его состояние улучшается, оно стабильное, и мы надеемся сохранить полностью ножку», — обнадёжила «Первый канал» глава здравоохранения.

Утром 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома в Магнитогорске. Погибли 39 человек.




История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top