Глава Сбербанка предоставил самолёт, чтобы перевезти спасённого в Магнитогорске младенца в Москву

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Быстрая реакция Германа Грефа, президента и председателя правления Сбербанка России, помогла оперативно транспортировать пострадавшего малыша в Москву. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поблагодарила Грефа в ходе брифинга с журналистами, сообщает издание «360».

«Хочу поблагодарить Германа Грефа, поскольку было очень важно дать полностью готовый борт, и самый готовый борт был его. Поэтому фактически уже через полтора часа после того, как мы узнали, что малыша достали, борт вылетел за ним».

Кроме того, Скворцова отметила слаженную работу детских хирургов и анестезиологов-реаниматологов Центра неотложной хирургии и травматологии, которые «сработали чётко, командно».

У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение. Состояние его оценивалось как «стабильно тяжёлое». Уже в самолёте врачи приступили к спасению ребёнка. Самолёт доставил мальчика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Сейчас малыш пришёл в сознание. По словам Вероники Скворцовой, он «активно реагирует, общается с мамой».

10-месячного Ваню Фокина достали из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске через 35 часов после обрушения. Медики считают чудом, что мальчик выжил при температуре минус 20 градусов.

По словам спасателей, ребёнка спасло то, что его прижало к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом. Он был одет в кофточку и памперс, а под ним было флисовое одеяло, защищающее от холода плиты. Головку ребёнка зажало так, что к нему поступал воздух. Спасатели отметили, что положение его тела было «близко к идеальному, чтобы так долго оставаться».

«Самое страшное уже позади. Можно на сегодняшний день сказать, что ребёночек выжил. Его состояние улучшается, оно стабильное, и мы надеемся сохранить полностью ножку», — обнадёжила «Первый канал» глава здравоохранения.

Утром 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома в Магнитогорске. Погибли 39 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА