Глава Tesla планирует перевести весь мир на солнечную энергию

The Epoch Times13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Илон Маск ― человек с огромными амбициями. В прошлом году он заявил, что одна из целей его компании SpaceX — упростить колонизацию Марса. А совсем недавно он представил Tesla Energy ― батареи, работающие на солнечной энергии, для домов, предприятий и общественных учреждений, которые смогут обеспечить энергией весь мир. /epochtimes.ru/

«160 миллионов блоков обеспечит энергией США; 900 миллионов ― весь мир, ― сказал Маск, ― если вы хотите перевести весь транспорт и отопление в мире на возобновляемый источник энергии, понадобится 2 миллиарда блоков».

Главная особенность новой энергетической установки в том, что она позволяет улучшить существующие солнечные батареи. Их производство обходится недорого, поэтому они могут стать такими же доступными, как мобильные телефоны.

Энергетическая установка имеет тепловой контроль, конвертер постоянного тока и совместима с солнечной батареей. Установка в 7кВт.ч стоит 3000 долларов и имеет небольшие размеры (1,2 м×90 см×15 см), её легко прикрепить на стену в гараже или подвале.

Маск считает, что в будущем она будет в каждом доме, включая те, кто в настоящее время не имеют доступа к электричеству.

«Можно сравнить это с массовом распространением мобильных телефонов», ― сказал Маск, указав на то, что в беднейших регионах мира людям легче приобрести мобильный телефон, чем обычный.

Установка в 100 кВт. ч имеет бесконечные возможности для применения, говорит Маск. При достаточном количестве батарей вы без труда обеспечите электроэнергией небольшой город, объяснил Маск. Компании Amazon и Target уже заказали себе эти энергетические установки.

Маск подчеркнул реалистичность массового производства своих установок. Компания Tesla делает огромные инвестиции в Tesla Energy, ожидая, что установки будут успешно продаваться.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА