Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Глава Tesla планирует перевести весь мир на солнечную энергию

Глава Tesla планирует перевести весь мир на солнечную энергию

логотип Epoch times
Глава Tesla планирует перевести весь мир на солнечную энергию

Илон Маск ― человек с огромными амбициями. В прошлом году он заявил, что одна из целей его компании SpaceX — упростить колонизацию Марса. А совсем недавно он представил Tesla Energy ― батареи, работающие на солнечной энергии, для домов, предприятий и общественных учреждений, которые смогут обеспечить энергией весь мир. /epochtimes.ru/

«160 миллионов блоков обеспечит энергией США; 900 миллионов ― весь мир, ― сказал Маск, ― если вы хотите перевести весь транспорт и отопление в мире на возобновляемый источник энергии, понадобится 2 миллиарда блоков».

Главная особенность новой энергетической установки в том, что она позволяет улучшить существующие солнечные батареи. Их производство обходится недорого, поэтому они могут стать такими же доступными, как мобильные телефоны.

Энергетическая установка имеет тепловой контроль, конвертер постоянного тока и совместима с солнечной батареей. Установка в 7кВт.ч стоит 3000 долларов и имеет небольшие размеры (1,2 м×90 см×15 см), её легко прикрепить на стену в гараже или подвале.

Маск считает, что в будущем она будет в каждом доме, включая те, кто в настоящее время не имеют доступа к электричеству.

«Можно сравнить это с массовом распространением мобильных телефонов», ― сказал Маск, указав на то, что в беднейших регионах мира людям легче приобрести мобильный телефон, чем обычный.

Установка в 100 кВт. ч имеет бесконечные возможности для применения, говорит Маск. При достаточном количестве батарей вы без труда обеспечите электроэнергией небольшой город, объяснил Маск. Компании Amazon и Target уже заказали себе эти энергетические установки.

Маск подчеркнул реалистичность массового производства своих установок. Компания Tesla делает огромные инвестиции в Tesla Energy, ожидая, что установки будут успешно продаваться.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем