Все новости » Новости России » Политика России » Глава ЦИК России шокирован заявлением Госдепа США

Глава ЦИК России шокирован заявлением Госдепа США

Новости. Россия, 16 сентября. Глава ЦИК России Владимир Чуров сообщил, что он «шокирован» заявлением Госдепартамента США о непризнании выборов в Крыму и Севастополе.

«Я был поражён и шокирован заявлением ни кого-нибудь, а самого Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму», — сообщил он журналистам.

В связи с этим он поручил руководству российского общественного института избирательного права провести мониторинг промежуточных выборов в конгресс США в штатах Нью-Мехико и Техас. Он попросил российских представителей изучить референдумы о присоединении этих штатов к США в XIX веке и оценить легитимность проходящих выборов.

Ранее представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что американские власти не признают прошедшие в воскресенье выборы в местные органы власти и Государственный совет республики в Крыму и Севастополе.

В 1845 году независимый Техас заключил договор о вхождении в состав США на правах штата. Однако политическая организация «Республика Техас» посчитала, что Вашингтон незаконно присоединил Техас, который теперь находится под его оккупацией. Кроме того, организация подала против США иски «за подрыв благосостояния Техаса».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top