Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Глава Twitter передал сотрудникам собственные акции компании

    Глава Twitter передал сотрудникам собственные акции компании


    Джек Дорси, сооснователь сети микроблогов Twitter и в настоящее время генеральный директор компании, решил передать сотрудникам компании около трети своих акций Twitter. /epochtimes.ru/

    Пакет подаренных акций составляет 1% и оценивается примерно в $200 миллионов. О широком жесте Дорси написал 21 октября в Twitter. Бумаги будут переданы в пул акций, используемый для поощрения сотрудников компании.

    «Таким образом я инвестирую в наших сотрудников, — отметил он в своём микроблоге. — Мне больше нравится быть скромной частью чего-то большого, чем большой частью чего-то незначительного. Я уверен, что вместе мы сделаем Twitter большой компанией!»

    Однако, несмотря на передачу части своих активов, Джек Дорси по-прежнему остаётся седьмым по величине акционером компании. Доля тридцативосьмилетнего главы компании в Twitter составляет 2,23% ценных бумаг.

    Напомним, в середине октября руководство компании Twitter заявило о сокращении 336 своих сотрудников, что составляет 8% от всего штата. Из-за этого отношения генерального директора с коллективом в последнее время не складывались. За всю историю фирмы это самое крупное сокращение штата. Правда, руководство Twitter пообещало оказать помощь всем уволенным в поисках нового места работы.

    По мнению некоторых сотрудников компании, Дорси не уделяет достаточно времени Twitter, поскольку он также является основателем и CEO платёжной системы Square Inc. Кстати, в 2013 году он также отдал 10% своей доли в этой компании её сотрудникам.

    Сегодня, 23 октября, на электронных торгах акции Twitter выросли в цене на 0,7 процента. Капитализация компании оценивается в $20 миллиардов.

    В рейтинге богатейших миллиардеров США Джек Дорси по версии Forbes занимает 307 место. Его состояние оценивается в $2,2 миллиарда.

    Источник: Bloomberg






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top